Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.08.2016 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119-121 от 06.08.2016 г.

Зато все – в тельняшках!

Автор: Галина Кукла

Мы — парни бравые!

Отряд десантников, традиционно празднующих День ВДВ, нынче оказался немногочисленным. Видимо, оттого, что праздник пришёлся на будний день.

- Сегодня поговорка «Вас мало, но вы — в тельняшках» имеет самый прямой смысл, — сказал, открывая мероприятие, глава района Игорь Пучкин. – И девиз «Никто, кроме нас! » означает, что вы, с честью выполнив воинский долг, останетесь элитой и в гражданском обществе. Игорь Александрович поделился наблюдением, что, будучи председателем призывной комиссии, видит, как много мальчишек хотят служить именно в ВДВ. «И наша с вами задача – воспитывать подрастающее поколение», — обратился он к десантникам в завершение поздравления.
А затем от имени 200 участников боевых действий Суксунского района вручил Благодарственные письма Александру Дербилову и Николаю Курганову. Чеканя шаг, шли парни за своими наградами, а получив их, рапортовали: «Служу России!» Удостоился благодарности даже девятилетний Иван Снегирёв, который старается не пропускать мероприятия, организуемые дедом — председателем союза участников боевых действий Николаем Булатовым.
Николай Сысолятин по очередному торжественному случаю выдал стихи собственного сочинения, а Владимир Миронов поделился впечатлениями от поездки на первые краевые соревнования по армейскому рукопашному бою, посвященные основателю российского десанта генералу Василию Маргелову. Передал привет суксунцам от Валерия Востротина, председателя Всероссийской ассоциации «Союза десантников России», с которым встречался во время проведения состязаний. Генерал-полковник Валерий Востротин — участник боевых действий в Афганистане, участник штурма дворца Амина в декабре 1979 г., куратор действий 9-й роты в бою за высоту 3234, он считается настоящей легендой российских вооружённых сил. Владимир Николаевич предложил посмотреть более 200 снимков с чемпионата на его странице Вконтакте.
Десантники по давно устоявшейся традиции возложили венки и гвоздики к памятным символам и отправились в сквер «Боевое братство», где накануне обновили испорченный вандалами аншлаг (средства на новую вывеску выделила районная администрация). Здесь они участвовали в подъёме флага, а затем провели соревнования на новом стадионе.
Кстати, спустя год, ещё одна награда нашла своего героя. В сквере «Боевое братство» медаль «85 лет ВДВ» вручили десантнику Андрею Белоусову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87