Меню
12+

Инфо-портал НЖ

28.04.2016 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58-60 [1] от 28.04.2016 г.

Мы знаем малую родину. Мы её любим!

Автор: Галина Кукла

На нашей площадке в ДШИ

«В один день и час, 23 апреля, в 12-00 пройдёт историко-географический тест, посвящённый юбилею Суксуна» — неоднократно сообщала наша газета. Правда, в информации было указано, что можно поучаствовать в написании теста и в интернете, но это больше относилось к землякам, проживающим за пределами района.

Здесь же развернулось целое движение по проверке знаний истории и географии, определили площадки, на которых желающие могли протестироваться, а их ни много ни мало – девятнадцать.
…Мы с коллегами выбираем самую ближайшую к редакции площадку в детской школе искусств. И вот ровно в полдень появляемся в назначенном не очень-то просторном кабинете. Здесь уже отвечают на вопросы родители детей, посещающих группу развития. Но в работе с тестом наблюдается настоящее движение: одни, заканчивая, уходят, их место занимают другие. Пока ждём своей очереди, успеваем выяснить, что ответить на вопросы не составляет большого труда. Некоторые ответы предыдущие участники, выходя с теста, нам даже подсказывают. А вообще-то, увидев задания, мы ничуть не теряемся. Во-первых, накануне специально изучали посты в социальных группах, посвящённые истории и географии района. Да что там говорить – оказывается, некоторые ответы знаем из публикаций в нашей газете! К примеру, была какое-то время назад опубликована фотография военных лётчиков в защитных очках с рассказом о нашем заводе. В общем, лихо отвечаем. Сдаём анкеты руководителю площадки – преподавателю Оксане Цепиловой. В коридоре начинаем активное обсуждение. Досадуем на ошибки и радуемся ответам, где попали в точку. «Слышала, некоторые возмущались, мол, зачем эта проверка знаний, — говорит одна из участниц, — а мне, наоборот, понравилось! Теперь больше знаем о своей родине!» И с ней нельзя не согласиться.
А в понедельник Оксана Анатольевна выдаёт нам сертификаты участников, где в основном отмечены только 2-3 неверных ответа. Справились! И это неудивительно, ведь (позвольте поручиться за почти тысячу земляков, участвующих в тесте на местных площадках), мы по-настоящему любим свою малую родину. А эта патриотическая акция дала возможность ещё раз убедиться, что живём мы в уникальной местности.
* * *
По просьбам участников правильные ответы на задания теста будут опубликованы в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225