Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.03.2016 13:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 29.03.2016 г.

Битва хоров по-суксунски-2

Автор: Людмила Семёнова

Нет, не случайно спешил народ в это серое промозглое воскресенье в КДЦ! Сегодня здесь с нетерпением всеми ожидаемое шоу – битва хоров, участниками которой стали коллективы образовательных, дошкольных учреждений, а также Домов культуры района.

Обязательное требование, установленное положением о конкурсе к его участникам – подготовка двух песен, одна из которых из популярного кинофильма, другая – народная. Забегая вперёд, отмечу, что конкурсанты постарались на славу!
Наконец минуты ожидания начала битвы истекли, и выступающая в роли ведущей и.о. директора ДШИ Лариса Гладкова после представления жюри приглашает на сцену первый хор – Киселёвскую коррекционную школу. Главная солистка здесь, конечно же, всем известная Светлана Гусельникова. Чётко, слаженно, прочувствованно исполняют они песню «Лети, пёрышко» из к/ф «Главный калибр». А разудалая народная «Тень-тень» так и просила подпевать!
Хотя волнение не покидало участников до последнего мгновения, выйдя на сцену, они сразу же, что называется, входили в роль. Как сумел передать трагедию момента хор Сабарского ДК песней «Кукушка» из к/ф «Битва за Севастополь»! Просто мурашки по коже! А как порадовал хор Тисовского ДК, не передать словами! Звучному баритону солиста Николая Константинова, скрывавшегося, почему-то где-то в глубине хора, просто не было равных. А взятая ими народная песня из к/ф «Дело было в Пенькове», без преувеличения, так брала за душу!..
Вместе с хором из д/с «Берёзка» зрители вспомнили любимый сериал «Райские яблочки», а сидевшая рядом зрительница даже всплакнула. А «Вальс расставания» из к/ф «Женщины» в исполнении хора Агафонковского ДК словно перенёс зрителя туда, в далёкие предвоенные, где все ещё живы…
Столько переживания, сочувствия, волнения, эмоций испытали зрители на этой замечательнейшей из битв! Ведь песни, взятые ими, уже давно ушли с большой эстрады, а для сидящих в зале все они в той или иной степени дороги как память. О детстве, юности или зрелости, о жизни большой страны, о любви, об общечеловеческих ценностях… Об этом песня из к/ф «Русское поле», исполняемая хором «Журавушек» (д/с «Колосок»), «Ивушек» (СОШ №1), Ключевского, Брёховского ансамблей. Нельзя не отметить, что конкурсанты даже костюмы для выступления специально подготовили, а некоторые (Сабарка, например) и дважды их меняли. Соответственно представляемому на сцене образу.
Конечно, «особым планом» в череде выступлений ансамбль ДШИ. Они – специалисты жанра. Их многоголосью из к/ф «Вам и не снилось» можно не просто позавидовать, а в первую очередь, просто насладиться профессиональным исполнением. Как и чисто национальными традициями – народной татарской песней Агафонковского хора, яркими костюмами выступающих.
Время, кажется, пролетело совсем не заметно, и когда жюри удалилось на подведение итогов, народ не спешил расходиться. Некоторые участники пожелали выступить ещё раз, уже вне конкурса. Зрители делились впечатлениями, выражали пожелания, чтоб подобная битва состоялась и в следующем сезоне. Жаль, не почтили присутствием столь массовое мероприятие ответственные за культурную работу с населением. Да и управления образования что-то не было заметно. Наверное, в другой раз придут.

_______________________________

НАГРАДЫ И ПОБЕДИТЕЛИ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ ЗА МАССОВОСТЬ И МУЖСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ – ТИСОВСКИЙ ДК;
ДИПЛОМ ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ – САБАРСКИЙ ДК;
ЗА СМЕЛОСТЬ – АНСАМБЛЬ Д/С «БЕРЁЗКА»;
ДИПЛОМ 3-Й СТЕПЕНИ – ХОРЫ КЛЮЧЕВСКОЙ ШКОЛЫ
И АГАФОНКОВСКОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА;
ДИПЛОМ 2-Й СТЕПЕНИ – ХОР Д/С «КОЛОСОК»
И АНСАМБЛЬ ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА ДШИ;
ДИПЛОМ 1-Й СТЕПЕНИ – АНСАМБЛЬ СОШ №1.
ГРАН-ПРИ – ХОР КИСЕЛЁВСКОЙ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

408