Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.02.2016 14:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15-17 от 06.02.2016 г.

Семья по имени «Сюрприз»

Автор: Елена Меркурьева

Вас люблю я, улочки, улочки-шкатулочки!

Надо же! Нашему ансамблю «Сюрприз» уже 21 год! И вновь он собирает гостей и выпускников, чтобы порадовать своими выступлениями.

Вроде бы недавно я сама закончила хореографическое отделение ДШИ, а сегодня пришла на юбилейный концерт «Сюрприза» в качестве корреспондента. В фойе КДЦ в глаза сразу бросается выставка – фотоотчет с гастролей ансамбля. Засмотреться можно! Прохожу в зал и вижу, что нет ни одного свободного места. Столько зрителей пришло! Все с нетерпением ждут начала концерта.
Выключается свет. Тишина. Все замерли. И начинается шоу! Один танец сменяет другой, дети не перестают удивлять своей артистичностью и эмоциональностью! Зал вместе с ними переживает все моменты танца. Сижу и не свожу глаз со сцены, чтобы не пропустить ни одного элемента! Выступающие абсолютно разных возрастов, но даже самые маленькие не уступают старшим, стараются, и улыбки не сходят с их лиц.
Полтора часа пролетели так незаметно, что никто не устал, и зрители готовы дальше любоваться танцами. В пятнадцатиминутный антракт кто-то остался сидеть на своих местах, а кто-то вышел в фойе. Там для гостей предлагали чай и сладкие угощения.
Отделение второе. На сцену выходит сама (!) Татьяна Ивановна Сухарева. И шоу продолжается! Она рассказывает о своих выпускниках-звездочках, и о каждом мы смотрим видеоролик. Татьяна Ивановна вправе гордиться этими учениками, ведь они связали свою жизнь с танцем, пошли по ее стопам!
Первая звездочка – Ирина Корякова, самая маленькая. Сейчас она учится в 3 классе Пермского хореографического училища. Ольга Сидорова (Грачева) работает в Детском досуговом центре «Аистенок» и руководит хореографическим ансамблем с аналогичным названием при этом центре, где она занимается с малышами с двух лет. Александр Тарасов – артист балета, работает в Московском театре, танцует главные партии в «Лебедином озере», «Спящей красавице» и других балетах. Сейчас на гастролях в Италии.
Иван Малафеев – артист балета, танцует в Пермском ансамбле «Ярмарка» и работает хореографом у фигуристов. Надежда Токарева (Секачева) – артистка балета в Музыкальном театре в Новоуральске, хореограф, преподаватель танцевальных дисциплин у детей. Максим Алексеев – преподаватель в Детской школе искусств, работает с группой мальчиков по разным дисциплинам. Он – «играющий тренер»: один из лучших солистов «Сюрприза». В этом году организовал свой коллектив при КДЦ по молодежной танцевальной культуре. Марина Никитина – преподаватель ДШИ, танцует в ансамбле, руководитель ансамбля танца «Радость» — это первые ступеньки «Сюрприза». Диана Дмитриева (Шарапова) ведет классический танец в Детской школе искусств и является директором этой школы. Елена Минина руководит ансамблем танца «Грация» при Детском доме творчества «Ритм», г. Пермь. Максим Сухарев работает в Перми, имеет свои коллективы по брейкдансу.
После каждого видеоролика идет танец как подарок каждому выпускнику ансамбля. А какие танцы разнообразные! И народные, и эстрадные, и классические! У каждого танца свой костюм, красивый, яркий, красочный! Люди, чьими руками сшиты эти костюмы – просто мастера своего дела. Хочется назвать и их имена. Это Надежда Воробьёва, Раиса Ильина, Татьяна Семёнова, Любовь Холкина.
Подходит к концу вся концертная программа. Прошло еще 2,5 часа. А как будто всего полчаса, настолько погружаешься в эту атмосферу творчества, что не обращаешь внимания на время! Ансамбль ежегодно отмечает свой День рождения, но каждый раз не перестает нас удивлять. Концерты такие разные, уровень все растет!
В заключение все дети и выпускники выходят на сцену, и начинаются поздравления. Первым поздравить «Сюрприз» выходит глава нашего района Игорь Пучкин. Он высоко оценивает выступления ансамбля, называя его «визитной карточкой» района, благодарит Татьяну Ивановну и вручает сертификаты коллективу и руководителю.
Александр Осокин, подчёркивая, что только «танцор поймёт танцора», благодарит за подаренный танец и дарит ансамблю 10 тысяч, заметив под аплодисменты, что он теперь «частник».  Глава администрации района Ирина Трофимова вручает ребятам юбилейные торты, а руководителю – цветы.
Лариса Гладкова, временно выполняющая обязанности директора ДШИ, вручая сертификат на покупку костюмов, оговаривается, что в прошлом году подобный подарила «Сюрпризу» администрация района.
Поздравляет коллектив и директор КДЦ Алина Мамаева, ведь выступления ансамбля всегда в репертуаре концертов КДЦ. Я же успеваю провести опрос среди зрителей: «Какой ваш самый любимый танец ансамбля?» И больше половины опрошенных отвечают: «Конечно, «Улочки»!..
__________________________________________________________________________

Гомзякова Вера Ивановна:

«Я помню, как все начиналось. Многие мои ученики ходили в школу искусств танцевать, а потом пошли и в ансамбль. Всегда поражалась выдержке детей, которые совмещают учебу и танцевальную деятельность. Молодцы! На танцы ходила моя старшая внучка, а сейчас и младшая подключилась. Я стараюсь не пропускать ни одного концерта. Большое спасибо Татьяне Ивановне, которая создала этот ансамбль и продолжает вкладывать в детей свой опыт и свою любовь! Не могу даже представить наш Суксун без «Сюрприза». Желаю ему благополучия и успехов!»

Выпускница ансамбля Надежда Секачева (Токарева):

«Я выпустилась из ансамбля в 2004 году. Началось все с детской школы искусств. Танец — моя жизнь. Я не рассталась с любимым делом. С детства хотела быть как Татьяна Ивановна. И продолжаю танцевать! Спасибо ей за то, что вложила в меня основы танца и развила любовь к нему. Помню, в Суксуне был карантин, я очень болела, но все равно ходила в школу искусств на уроки, только чтобы мама не узнала. Заходила в класс, начинала заниматься и напрочь забывала о своей болезни. Танец может многое! Ансамблю хочется пожелать процветания, а Татьяне Ивановне – хороших учеников и вдохновения. Я люблю и помню свой «Сюрприз»!

Татьяна Сухарева:

«Во все времена главным в ансамбле была «семейственность» отношений. Старшие помогали младшим. Выпускники даже первых выпусков всегда приезжают в гости, на встречи, на концерты. Многие выступают с нами на Международных фестивалях и с радостью откликаются, если нужна помощь здесь, в Суксуне. Так, например, у нас есть уже свой водитель Юля Тотмина (Малафеева) на своем микроавтобусе. Мы с ней часто выезжаем на концерты (особенно на курорт «Ключи»). Я и сама, тоже с удовольствием слежу за жизнью своих выпускников (благо, есть Интернет). Мы списываемся и созваниваемся, всегда в курсе всех событий друг друга.
В этом году из ансамбля выпустились два замечательных человека: Маша Утемова и Кирилл Чухарев, они уже определились с выбором своей профессии. Хочется пожелать им успехов в учебе.
На данный момент получает профессию педагог-хореограф, еще одна наша выпускница – Катя Аристова, она учится в Пермском колледже искусства и культуры. Надеюсь, она никогда не пожалеет о выбранной профессии. Удачи и радости ей на творческом и учебном пути! А ансамблю хочу пожелать: пусть пройдет много лет, а традиции, заложенные изначально, пусть сохранятся. Творчества, зрительской любви, новых поездок, встреч, знакомств и радости от танцевальных находок. Мы с вами не просто коллектив – мы большая и дружная семья!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

481