Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.02.2016 14:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15-17 от 06.02.2016 г.

Поверили - и не ошиблись!

Автор: Павел Карабатов
ветеран спорта

Живёт такой парень! (фото Г.Куклы из архива редакции)

Этого, тогда совсем юного паренька, я повстречал на стадионе в середине 80-х прошлого века, когда он стал появляться там всё чаще и чаще. А я живу рядом со стадионом и очень часто приходил туда на футбольные игры или просто погонять мяч. Судя по всему, Васю (тогда я уже узнал его имя) тоже тянуло к футболу.

Его сноровку и тягу к футболу заметил в то время Мелехин Василий Иванович и пригласил в детскую футбольную команду, которую тренировал. С той поры Вася и познал, что такое настоящий футбол.
Неумолимо летит время. И вот Вася, теперь уже Василий, играет во взрослой сборной нашего посёлка. А незаменимым тренером, причём играющим, остаётся всё тот же Мелехин В.И. Были у нашей Суксунской команды и взлёты, и падения (без чего не бывает ни в одном виде спорта, даже у мировых клубных команд!)
Но вот в 2011 году пришло большое несчастье на суксунскую спортивную землю – в расцвете сил ушёл из жизни наш знаменитый спортсмен и тренер Мелехин В.И. Все были в шоке: что сейчас станет с футболом в Суксуне и со стадионом в целом?
В это тяжёлое время и обратился к футболистам тот самый Вася, а точнее, Василий Григорьевич Блохин, «подхватить знамя, поднятое Мелехиным». Спортсмены поверили, пошли за ним и не ошиблись!
С той поры минуло пять лет. Василий Григорьевич сам до сей поры играет на зеленом поле, радуя нас, болельщиков, своими ударами, атаками и голами. А самое главное, он стал продолжателем спортивных дел В.И. Мелехина – тренирует три детских команды. Ребята с удовольствием идут в футбольную секцию.
Много раз доводилось присутствовать на тренировках и играх наших детей, и я всегда с любопытством смотрю на Василия Григорьевича. Во время тренировок или игр он предельно внимателен и сдержан. У него нет лишних эмоций, от него никогда не услышишь крика или ругательства. Как опытный тренер, перед игрой даст персональное задание каждому, а после проводит «разбор полётов».
Для него нет виновных в проигрыше или «звёзд» в выигрыше – играла вся команда! Даже со стороны кажется, что каждая боль при падении ребёнка или столкновении передаётся ему. Тут же по-отечески подойдёт к травмируемому, окажет помощь, и – снова в игру. Вместе с ребятами радуется победам и огорчается при поражениях. Его заветные слова: «Не вешать нос! Не получилось сегодня, получится в следующий раз!» И, действительно, получается!
Мы, родители, очень рады, что у нас в Суксуне есть такой тренер, ведь наши дети и внуки благодаря ему всегда заняты, ведут активный образ жизни. Василий Григорьевич, в свою очередь, интересуется успеваемостью юных футболистов в школе. Если кто-то скатывается вниз или имеет «хвосты», от тренировок и игр освобождается. А это для ребят самое суровое наказание, от которого они спешат поскорее избавиться, чтобы снова встать в строй.
И это ещё не полный портрет нашего Василия Блохина, продолжателя славных спортивных традиций, о котором мне захотелось рассказать читателям газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

529