Меню
12+

Инфо-портал НЖ

02.02.2016 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11-12 от 30.01.2016 г.

Есть страна под названием Школа

Автор: Людмила Семёнова

фото автора

Из этой чудесной страны все мы родом, и совсем скоро, в первую субботу февраля, каждый из нас с особыми чувствами об этом вспомнит.

И не просто вспомнит, а встретится с одноклассниками-однокашниками, друзьями детства и любимыми учителями. А для тех выпускников, кто выбрал профессию учителя и вернулся в родную альма матер, страна под названием Школа стала их сегодняшним днём и завтрашним.
Брёховскую школу окончила в своё время Елена Владимировна Кирова ( на снимке) и вот уже почти что пятилетку работает здесь учителем начальных классов. А путь в школу был неблизким, хотя окончила Елена Владимировна педагогическое училище, поработав по специальности в Пермском районе. Затем был центр информационных технологий, и даже телевидение! А увидев бывшую ученицу сотрудником ключевского курорта, директор школы Виктор Николаевич Изгагин, зная её потенциал, «добычу» из рук не отпустил. Чуял – педагог из Елены получится отличный. Так оно и вышло. Третьеклашки в своём учителе души не чают! Они нынче выпускники, передаёт их Елена Владимировна в руки учителей-предметников, а ребятня хором: хотим, мол, чтоб она и дальше с нами шла!..
А сколько интереснейших совместных дел у этого учителя и его питомцев! Например, их работы печатаются в детском журнале «Добрята». Стихи, зарисовки о малой родине, семье, школе, даже рисунки. И это не случайно, ведь Елена Владимировна ведёт ещё и литературный кружок, а потому в журнале можно встретить фамилии и других брёховских ребятишек. И можно быть уверенным, в будущем кто-то из них обязательно пойдёт по стопам любимого педагога.
Кстати сказать, в этом педколлективе Елена Владимировна – не единственная выпускница школы нашего района. Ключевскую в своё время окончила ныне учитель математики Татьяна Александровна Кузнецова, Сызганскую – Светлана Сергеевна Голдина. Все они, по словам директора школы В.Н. Изгагина, отлично вписались в коллектив, ответственные, грамотные педагоги. Но самое главное – все просто влюблены в своё нелёгкое дело, в своих озорных непосед, которым каждый день преподают не только школьные предметы, но уроки добра, уроки искренней любви, уроки жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

249