Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.10.2016 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 163-164 от 18.10.2016 г.

«Алмаз» проходит огранку

Автор: Галина Кукла

С.Молокотин: Скоро все номера будут готовы!

На курорте «Ключи» существует давно заведённое правило: все планы непременно претворять в жизнь. Наверное, поэтому стало доброй традицией к каждому юбилею делать самим себе грандиозные подарки. Если к 185-летию открылся лечебно-оздоровительный корпус «Иргина», то нынче завершается строительство современного корпуса «Алмаз». Экскурсию по этому зданию провёл для нас заместитель генерального директора по технической части Сергей Молокотин.

Вот он, «Алмаз», современный корпус из стекла и бетона, сверкает под небогатыми лучами на недолго выглянувшего из-за туч осеннего солнышка. А вокруг уже наблюдается благоустройство в виде аккуратного тротуара и оформленных газонов, на которых высажены стройные кустики туи.
Сергей Михайлович проводит в здание, которое уже с декабря прошлого года отапливается построенной специально для корпуса автономной котельной.
Остаётся только удивляться, как можно до последних мелочей разобраться в каждой детали возведения столь масштабного сооружения, что и продемонстрировал Сергей Михайлович.
- На стройке есть ответственный представитель генерального подрядчика ООО «Уралинвест», а моя задача контролировать ход работ и решать все организационные задачи, — скромно признаётся он. И обращает наше внимание и на панорамную крышу четырёхэтажного здания, и на зону так называемого атриума, и на ниши, где вот-вот встанут два стеклянных панорамных лифта. Более того, предусмотрен ещё и отдельный лифтовый холл. А наш экскурсовод пытается показать и перечислить все помещения, которые уже обозначены. Вот ресторан на 160 мест, а к нему – кухня и все производственные цеха, вот хозяйство горничных и т.п. и т.д. Не говоря уже о номерах, которые расположены и в зоне атриума (то есть по кругу, вернее, по периметру шестигранника), и ещё занимают по два крыла на каждом этаже. Здесь же и отдельные холлы для отдыха. Всего на площади более 10 тыс кв. метров разместится 90 номеров. Размах впечатляет!
Сейчас в здании уже приступили к финишной декоративной отделке помещений. Сергей Михайлович показывает нам пилотные номера — однокомнатные одноместные и двухкомнатные двухместные с пробной меблировкой, открывающиеся не обычным ключом, а с помощью карты гостя. Огромные душевые кабины в номерах тоже разных конструкций. В общем, всё сделано в соответствии с дизайнпроектом, чтобы затем определиться: какую мебель и какое оформление стен выбрать. И уже в соответствии с выбранной концепцией оформить все остальные номера.
Восхитившись увиденным, поняли одно: «Алмаз» полностью будет соответствовать своему названию — как воистину самый драгоценный из всей россыпи камней этот корпус будет отвечать самым взыскательным, самым современным требованиям гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85