Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.10.2016 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 11.10.2016 г.

Знает производство. Знает людей

Автор: Людмила Семёнова

Именно так характеризует главного кадровика ОАО СОМЗ Наталью Кабанову генеральный директор этого предприятия Павел Третьяков.

А мы, в свою очередь, поинтересовались тремя моментами в работе Натальи Михайловны: что для неё самое основное, что самое сложное и что самое интересное. Оказывается, все три составляющих – люди. Они – основа любого предприятия. Они – разные. И каждый по-своему интересен. «Нам ошибаться нельзя!» — уверена Наталья Михайловна, и в её устах это звучит как закон. Да, собственно, и вся работа кадровика – это сплошной закон. Сколько их надо знать, например, при приёме человека на работу, оформлении больничного, отпуске, увольнении… Только в нынешнем году по срочным договорам приняты 500 человек, уволены – 300. За лето на заводе отработали 40 школьников, и каждому из них оформляется полноценный трудовой договор. Конечно, с учётом возрастных льгот.
На вопрос, любит ли она свою работу, Наталья Михайловна даже удивилась: «Так ведь завод для меня уже как дом родной! Вся моя жизнь с ним связана!..» А это без малого три с лишним десятка лет. Сразу после окончания автотранспортного техникума в 1984 году устроилась на завод в ОТК, потом восемь лет в охране труда, затем пятнадцать – начальником метрологической лаборатории и вот уже четыре года – в кадрах. Как и на предыдущих должностях, здесь Наталья Михайловна на своём месте, её уважают, от неё ждут помощи. Как раз во время нашего разговора в кабинет пришла взволнованная работница: разногласия с пенсионным по вопросу стажа работы. «Знаю, что ты меня успокоишь!..» — обратилась к Наталье Михайловне как к последней инстанции. И ведь правда успокоила, всё доходчиво разъяснив.
«Кадровик – тот человек, на которого можно надеяться, — говорит директор предприятия Павел Третьяков. – Знать все законы, отслеживать их изменения, чувствовать людей – это в работе кадровика как «отче наш». Наша Наталья Михайловна хорошо знакома и с технологическими аспектами, поскольку сама прошла производственные ступени. Ответственная, опытная. Знающая производство. Знающая людей».
А мы в лице нашей нынешней героини дня спешим поздравить всех кадровиков с их профессиональным праздником и пожелать трудолюбия, человеколюбия, терпения и знания всех без исключения законов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63