Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.01.2016 14:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4-5 от 16.01.2016 г.

Имени маршала

Автор: Людмила Семёнова

Александр Рогожников (в центре) с личным составом 98-ПЧ

В канун нового года в 98-ПЧ ФГКУ «13 отряд ФПС по Пермскому краю» состоялось награждение лучших работников, достигших высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

Однако не только личный состав 98-ПЧ удостоился высокой чести получить награду МЧС России. В соответствии с приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 7.09.2015 г № 299-К медалью «Маршал Василий Чуйков» награждён глава администрации Поедугинского поселения Александр Рогожников.
Вручая руководителю территории эту награду, заместитель начальника Кунгурского пожарно-спасательного гарнизона по Суксунскому району Владимир Паршаков отметил его многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны, поддержание высокой степени готовности к действиям по предназначению, качественное выполнение служебных обязанностей. Мероприятие приурочено и к с 83-летию образования Гражданской обороны.
Три года работая в должности главы поселения, Александр Викторович является настоящим хозяином территории, болеющим за её состояние и развитие, а самое главное – благополучие населяющих её людей. Именно поэтому он пользуется беспрекословным авторитетом у своих земляков, стремится реально помочь в решении возникающих у них проблем.
Кстати сказать, в 2012 году медали «Маршал Василий Чуйков» был удостоен нынешний глава района Игорь Пучкин, в то время выполнявший обязанности председателя комиссии по ГО и ЧС района, а в 2014 году и бывшие главы поселений Павел Сергеев и Григорий Берсенёв (и газета об этом сообщала).
А в 2015 году данной награды удостоились и ещё некоторые наши земляки, в частности, фельдшер суксунской поликлиники Ильгам Габдрахманов. Кстати сказать, он – один из четырёх работников здравоохранения Пермского края, кто отмечен этой медалью. «За заслуги в укреплении гражданской обороны» — гласит отчеканенная на обороте медали надпись, что подтверждается профессиональной характеристикой, данной Ильгаму Зиевичу его непосредственным руководителем. «Это человек, на которого всегда можно положиться, — отмечает Сергей Лопатин, — любое данное ему поручение выполнит чётко, ответственно, без лишних слов и эмоций. В силу возложенных на него обязанностей И.З. Габдрахманов владеет информацией, доступной даже далеко не каждому руководителю». Ну а в быту мы знаем его как грамотного специалиста своего дела, интересного собеседника и просто хорошего человека.
А на состоявшемся совсем недавно новогоднем приёме главы вышеупомянутая награда нашла ещё одного героя – им стал Александр Осокин. Наверное, нет нужды особо его представлять нашим читателям, ведь на протяжении десяти лет он возглавлял Суксунский район и, соответственно, нёс огромную ответственность за состояние гражданской обороны на вверенной ему территории.
Мы поздравляем наших земляков с наградами и желаем и далее так же примерно служить малой родине.
________________________________________________________________________

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

ЧУЙКОВ В.И. – МАРШАЛ СССР И ДВАЖДЫ
ГЕРОЙ СССР, ГЕРОИЧЕСКИ ПРОЯВИВШИЙ СЕБЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, В СТАЛИНГРАДСКОМ СРАЖЕНИИ. РОДИЛСЯ ОН ПОД ТУЛОЙ В 1900 ГОДУ, В КРЕСТЬЯНСКОЙ СЕМЬЕ, В ЮНОСТИ РАБОТАЛ СЛЕСАРЕМ В ПЕТРОГРАДЕ. ТАМ ЖЕ БУДУЩИЙ МАРШАЛ ВСТУПИЛ В РЯДЫ КРАСНОЙ АРМИИ, И УЖЕ В 19 ЛЕТ КОМАНДОВАЛ ПОЛКОМ И ДВАЖДЫ БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ. В ПОСЛЕВОЕННОЙ ГДР ЧУЙКОВ БЫЛ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ ВОЙСК ОККУПАЦИИ (1949-1953ГГ). В 1964-1972 ГОДАХ ВОЗГЛАВЛЯЛ ГО СССР. ЗВАНИЕ МАРШАЛА ВАСИЛИЮ ИВАНОВИЧУ БЫЛО ПРИСВОЕНО
В 1955 ГОДУ.
________________________________________________________________________

НАША СПРАВКА

МЕДАЛЬ «МАРШАЛ ВАСИЛИЙ ЧУЙКОВ» УТВЕРЖДЕНА МЧС РОССИИ В 2012 ГОДУ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, КОТОРЫЕ ПРОРАБОТАЛИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЕДОМСТВА БОЛЕЕ 10 ЛЕТ И НЕПОГРЕШИМО СЛУЖИЛИ ДЕЛУ. МЕДАЛЬЮ МОГУТ БЫТЬ НАГРАЖДЕНЫ И ГРАЖДАНСКИЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ СВЯЗИ ГО И ВЫСОКУЮ ГОТОВНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

485