Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.09.2015 13:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146-148 от 05.09.2015 г.

Холодно, холодно… Тепло!

Автор: Людмила Семёнова

Александр Сенатырев: «Вот-вот повернём заветный вентиль!»

Как утверждают факты, нынешнее уральское лето – самое холодное за предыдущие 100 лет. Вот и приходится нам практически весь июль и весь август «гонять отопление», чтоб согреться. Но хуже всего тем, у кого автономного отопления нет.

Жители многоэтажек с центральным отоплением, детки в школах и детских садах, пациенты в больницах… Вот и наши читатели проявляют нетерпение в надежде, что начала отопительного сезона ждать осталось недолго. Мы, в свою очередь, поинтересовались у начальника управления территориального развития, градостроительства и инфраструктуры администрации района Екатерины Усовой – когда же всё же?..
- Согласно существующим нормативным документам, отопительный сезон у нас начинается с 1 октября. Однако, если среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток подряд не поднимается выше 80 С, тогда возможно изменение срока начала отопительного сезона. Надо сказать, уже 31 августа началась заливка в системы отопления котельных с целью их опрессовки, т.е. район к отопительному сезону готов. На сегодняшний день уже получено разрешение от Межрегионгаза на запуск котельных.
По словам начальника участка теплоснабжения МУП СКС Александра Сенатырева, все необходимые работы по подготовке котельных социальной сферы и жилого фонда, находящихся в ведении данной структуры, к предстоящему отопительному сезону проведены согласно установленным графикам (напомним, эти работы начинаются уже ранней весной). Так что здесь всё, как говорится, в полной боевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118