Меню
12+

Инфо-портал НЖ

21.09.2015 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 155-157 от 19.09.2015 г.

Пускай шумят леса России!

Автор: Людмила Семёнова

Сергей Озорнин продолжает дело отца

Поздравляя сегодня работников леса с их профессиональным праздником, мы говорим об огромной армии специалистов этой отрасли, посвятивших себя лесному делу.

Один из них, причём, он же и продолжатель династии, Сергей Озорнин, мастер леса в Поедугинском участковом лесничестве ГКУ «Кишертское лесничество», «лесной» стаж которого два десятка лет. Эстафету работника леса он принял от своего отца Анатолия Николаевича, проработавшего в межхозяйственном лесхозе почти 30 лет, и около 10 – директором этой организации. Начинал с должности мастера леса в 1996 году и Сергей, а с 2007 года, когда Лесное законодательство в очередной раз поменялось, работает в должности помощника участкового лесничего Суксунского участкового лесничества. Если ранее подведомственный участок в 21 тыс. га обслуживали три мастера и 16 лесников, то теперь – 3 мастера на 48 тыс. га леса. И ни одного лесника.
В функции мастера леса входит отвод лесосек населению, древесины как дровяной, так и деловой, работа с арендаторами и лесопользователями, контроль за вырубками, лесовосстановлением и т.п. К сожалению, не все арендаторы ведут себя на своих лесных угодьях как рачительные и заботливые хозяева, предпочитая только брать, но не вкладывать. И с такими ведётся соответствующая работа.
Со следующего года в рамках всё той же реструктуризации Лесного законодательства вновь собираются возрождать лесхозы. В дополнение к уже имеющимся лесничествам, основная функция которых будет – лесовосстановление и проведение лесохозяйственных работ. Как говорится, что ни делается, всё к лучшему, и с нововведениями грядут положительные изменения. Контроля за самовольными вырубками леса станет больше, и не будет он потоками утекать из нашего района в соседние области. И лесовосстановительные работы, как и прежде, будут одной из основных обязанностей работников леса. К примеру, один только Сергей за все годы работы в этой отрасли посадил лесов примерно на 60 гектарах. А это же целый лесной массив!
Поздравляя сегодня в лице С.А. Озорнина всех, кто причастен к лесной отрасли, с профессиональным праздником, желаем, чтоб их вклад в это важнейшее и нужное для России дело по-прежнему был неоценим, а труд – востребован и всегда нужен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188