Меню
12+

Инфо-портал НЖ

29.08.2015 12:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141-143 от 29.08.2015 г.

Добрый доктор Айболит

Сейчас на попечении О.Рассохиной 1300 голов в «Зерновом» и частный сектор

Любовь к животным. Что же ещё движет человеком, выбирающим профессию ветеринара? Оксана Рассохина из Пепёлышей почти два десятка лет верна выбранной профессии. Вжилась в неё, растворилась….

Ещё учась в школе, с удовольствием занималась она домашней живностью: что стоит, к примеру, сводить «на приём» к доктору малыша коровы, если маме некогда. Благо, ветстанция была неподалёку от дома.
Осинский зооветеринарный техникум стал продолжением её любви к животным, особенно собакам, которые отвечали ей искренней взаимностью, стаями провожая в школу. Только вот в жизни помогать приходится не только им, а ещё и совсем не миниатюрным быкам, коровам и другим рогатым представителям животного мира. Когда-то два коровника и свиноферма в Пепёлышах, откормочник в Журавлях и, вдобавок, конный двор, а в целом — здоровье тысячного поголовья колхоза «Земледелец» зависело от них: молодого специалиста Оксаны Рассохиной и чуть старшей напарницы-наставницы Фаины Устюговой.
Но хоть всю доброту вместе собери – работа-то мужская. Как удавалось молоденькой хрупкой девчонке справляться со сложнейшими порой коровьими родами, тяжёлыми заболеваниями, планами и госзаданиями! С объявлением ночной ветеринарной «тревоги» мчаться на помощь даже за два десятка километров! Именно так проходил становление и креп профессионализм Оксаны Николаевны. До сих пор, и сейчас в «Зерновом», как и в первый раз, вылечила животное – радость, потеряла – стресс.
«Добросовестный, ответственный специалист, она обладает таким важным качеством, как умение анализировать, а после – принимать правильные решения. Это наш золотой фонд», — отзывается о ней теперь начальник Суксунской ветстанции Игорь Петухов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180