Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.08.2015 14:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128-130 от 08.08.2015 г.

Спортивным будет весь район – Нам строят новый стадион!

Автор: Галина Кукла

Команде строителей скоро скажет спасибо не одна команда физкультурников

В канун праздников повезло: удалось одним репортажем, как говорится, «убить двух зайцев» — посвятить его и Дню строителя, и Дню физкультурника. Ведь строят не что иное, как огромный новый стадион!

 И с какой скоростью строят! Ещё в воскресенье Андрей Кор­дюков убирал здесь деревья («Я рядом живу, ничего не стоит помочь», — признавался он), а сегодня уже ровная площадка! Ещё бы – несколько мощных тракторов прикатывают её с рассвета до самой темноты. С утра удалось познакомиться с одним из опытных трактори­стов — Михаилом Михайловым, умело управляющим огромной махиной с множеством функ­циональных возможностей. Да иначе и быть не могло, ведь за рычагами трактора Михаил без малого три десятка лет! Ведёт работы ООО «Тех­нологии и строительство», ру­ководит которым наш земляк Александр Тархов. И это прида­ёт уверенности, что суксунский стадион будет одним из лучших в крае, ведь у данной организа­ции огромный опыт по строи­тельству стадионов. «На моём счету это уже 27-я площадка, параллельно строится стадион в Осе, а вообще сдаём до вось­ми стадионов в год», — делится успехами Александр. Кстати, это только непосвя­щённому кажется, что участок твёрд и ровнёхонек. Оказывает­ся, когда, по словам специали­ста, сняли высотные отметки и начали планировку площадки, столкнулись с пучинистым грун­том, который требует замеще­ния. Сейчас на его месте дела­ется выемка, в которую будет завозиться бутовый камень.

 …Во второй раз нам по­везло, когда в дождливом дне как по заказу выпало солнечное «окно» для сним­ка. А вообще эти нескончае­мые дожди очень осложняют работу. Но наши строители не из тех, кто согласен терять даром хотя бы минуту – в дождливое время они завозят на площадку щебень и гравий. На момент нашего разговора уже завезено 4,5 тысячи тонн щебня (а всего требуется 10 тысяч тонн инертных материалов!) и 1,5 тыс. тонн гравия. Самосвалы-иномарки снуют туда-сюда, ссыпая гравий в уже без того огромнейшую кучу. Вообще, техника здесь современная, в основном, прибывшая из Перми. Водители-строители тоже из краевого центра. Но и без наших не смогли обойтись – помогают работники ИП Тархова. Анатолий Николаевич перечисляет своих лучших водителей и трактористов: Алексей Бобин, Игорь Попов, Юрий Булатов, Сергей Колыпин, Валерий Селин, Валерий Савин… Ведь они в первую очередь причастны к тому, что у нас появится стадион «с иголочки», размером более 8 тыс. квадратных метров, с профессиональными беговыми дорожками. Скорейшего завершения этой солидной стройки ждут все, а особенно физкультурники – те, кто привык проводить время на стадионе, будь то футбольный матч или просто пробежка. Потому и спешат строители, потому и стараются использовать каждую погожую минуту. Даже питание трёхразовое прямо здесь организовали. И благодарны опытному повару — Людмиле Васильевне Бронниковой. «Не люблю загадывать заранее, к какому точно сроку стадион будет готов принять суксунцев, — сказал на прощание Александр Тархов, - знаю одно: что зависит от нас, выполним на совесть». И, глядя на работу вверенной ему команды, соглашаешься безоговорочно.
_________________________________________________________________________

НАШ КОММЕНТАРИЙ

ИРИНА ТРОФИМОВА, глава администрации района: Идея проектирования нового футбольного поля для стадиона, дальнейшая его реконструкция (и даже планирование зала для единоборств – но это в будущем – авт.) принадлежит нашему депутату в ЗС края Александру Третьякову. При его активном содействии нам удалось попасть в федеральную программу по строительству стадионов на условиях софинансирования, где 15 млн. руб. – средства федерального бюджета и 15 млн. – краевого. Доля районного бюджета – 3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

502