Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.07.2015 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112-114 от 11.07.2015 г.

Парад принимают … ляльки в люльках!

Автор: Лидия Ярушина

Подарок аиста — в гнезде

Ура! Сработало! Не зря коллектив газеты так настойчиво зазывал участников в новое для Суксуна шоу – парад колясок. Даже погода была заодно с нами – такой солнечный денёк выдала посреди хмурой дождливости! Как же иначе – малыши на подиуме.

Нынешний День рождения нашего любимого посёлка предполагал скромность, не краевой же фестиваль, в конце концов! Только ведь жажду хлеба и зрелищ со времён римской империи никто не отменял. А потому и решили мы, газетчики, в честь 80-летия любимой районки устроить для наших земляков незабываемое шоу – парад колясок, о чем не преминули объявить через собственный печатный орган. А потом ещё три недели всей редакцией агитировали молодых родителей принять в нём участие. Волновала только непредсказуемость уральской погодки, и не зря, как оказалось.
Так было хорошо начавшееся лето как всегда в июле дало сбой, выдав температурный рекорд макушки сезона – плюс 13 градусов.
- Всё! Холод несусветный! Народ на парад идти отказывается! Шествие не состоится! Куда с подарками от спонсоров деваться будем! – ежедневно и ежечасно причитала наш главный редактор. И даже в тот самый день, с утра, когда у газетного домика уже вовсю звенели народные частушки, а на регистрацию подошла буквально пара человек, не разделяла всеобщего оптимизма:
- Это полный провал. Ни зрителей, ни участников…
И тут буквально ниоткуда со всех сторон вдруг начали появляться затейливые детские экипажи. Вон летающая тарелка с марсианкой внутри, а вон – цветистая русская матрёшка, а там, впереди – аист в гнезде… А спустя считанные минуты в огромной толпе суксунцев, поспешивших на праздничное шоу, уже просто невозможно было ориентироваться. Девятый номер, тринадцатый, семнадцатый!..
Честно говоря, не ожидали мы такого полёта фантазии наших земляков, превзошедших даже самих себя. И ведь, представьте себе, ни один экипаж не повторился! Вот кто это придумал превратить детскую коляску в этакого ковбойского коня? А кому пришла в голову идея свадебного эскорта? Или вообще знаменитого Мойдодыра?.. Но обо всём по порядку.
Радостный галдёж и музыку прерывают слова ведущей парада колясок Виктории, которая уже спешит познакомиться с его героями. С маленькими – самыми главными нашими участниками, и большими – их отважными папами и мамами. Присутствие массы молодых людей на нашем параде как раз и опровергает мнение, будто с районкой дружат только бабушки. Для первого в Суксуне парада колясок, который тоже обещает стать традиционным, прибыло целых семнадцать экипажей. Причём, не только из посёлка. Так что «Лялька в люльке» стартует без опоздания.
- Кто это в таком красивом цветке и сколько метров ткани ушло на его сооружение? – вопрошает ведущая. А вот это и впрямь – вылитый Микки! И мама (Христина Филиппова) – тоже в соответствующей дочкиному экипажу цветовой гамме. А вот Машенька в корзинку к Мишке забралась. Прямо с пирожками! По случаю залетела на своей сверкающей тарелке-коляске марсианка Кэт в сопровождении мамы – Дарии Щербининой. И всё время пыталась снять свои марсианские очки, наверное, чтобы лучше разглядеть нас, землян.
Отметим кстати, что почти половина участников нынешнего парада –участники и предыдущих наших конкурсов. В частности, помните забег на каблуках? Тогдашняя его призёрша Татьяна Конева и в этот раз не подвела – её матрёшечный экипаж прибыл в числе первых. Как всегда с выдумкой снарядила «ягодный кустик» и ещё одна участница того забега – Наталья Шарова. Семимесячную малышку Настеньку Ведрову буквально на ходу ягодкой нарядила!
А вот и ещё замечательная семья Баяновых из Ключей. Мы давно с ними дружбу водим. Ведь именно районка объединила когда-то их сердца! Познакомились Татьяна и Аркадий благодаря тоже имевшему немалый успех у читателей, участников и просто зрителей газетному конкурсу «Коса – девичья краса». Они сделали ставку на детскую литературную классику. Настоящего Мойдодыра из детской коляски соорудили: маленькая Наденька – в тазике, сами со старшей Верочкой – в полотенцах. Будто только-только из бани. Больше недели экипаж конструировали. Совместное семейное дело получилось!
- На горизонте большой современный корабль, с мачтами и парусом, — представляет ведущая семью Зинуровых. Всё как положено: и якорь на борту, и спасательный круг. За штурвалом – полуторагодовалый капитан Артём. А дочка Влада, вообразившая себя принцессой, собственный кукольный экипаж везёт. Тоже номерной. За′мок целый. Символизирующий, между прочим, будущий дом-новостройку. Что ж, пусть и у них всё получится!
Судя по падающей шкале термометра, не зря в нашу июльскую «осень» на парад пожаловала целая дедморозовская семья. Коляска – новогодний мешок. С подарками. Ну и молодцы! Просто супер!
А как классно придумали Эльзира Султангулова с мужем перевоплотить коляску в гнездо с аистом, который будто бы и принёс на наш парад маленького Ринатика. Семья Намитовых из дочки Даши сделала озорницу Машу из любимого детворой (и даже взрослыми!) мультика, а коляска на время превратилась в скорую, самую скорую помощь. Правда, «главный врач» во время представления чуть-чуть уснул…
- А это кто у нас? Её Величество Елизавета! Словно сказочную тыкву, мама Вероника Глебова легко превратила коляску 9-месячной Лизоньки в изысканную царскую карету.
Серьёзен просто не по годам трёхлетний Саша.
- Конечно, ведь мы же на коне! — представляет очередного малыша ведущая.
- Как пришла идея?
- Была ковбойская шляпа, к ней приложилось и всё остальное, — комментирует мама Наталья Кузнецова, управляющая экипажем. Женский принцип формирования гардероба не подвёл. При изготовлении богатырского коня дел всем хватило. А вот и кричалка:
Не сдаёмся мы без боя -
Наш девиз, — ведь мы – ковбои!
А это что же? Раскрывшийся сказочный цветок? Его сопровождают и маленькая божья коровка (Анечка Савватеева), и даже мама в костюме настоящей гусеницы. А крохотная Сонечка, наверное, тычинка в чудо-цветке.
С ярким солнышком, с этаким подсолнушком хочется сравнить и детский экипаж Надежды Снигиревой с дочками. Они к нам из Ключей прибыли.
Зрелищно получилось, правда? Кажется, даже сами участники парада от себя такого не ожидали! Разноцветные воздушные шары от наших спонсоров, оглушительная музыка, прибившийся к шествию огромный заяц (ростовая фигура) делали его по-настоящему праздничным. Наш парад собрал столько гостей и суксунцев, что приходилось с великим трудом продираться через толпу, чтобы сделать нужный кадр.
Но вот торжественное дефиле по улице Кирова близится к финалу. Фотосесcию с понравившимися экипажами устраивают все кому не лень.
- И мне, и мне дайте сфотографироваться с нашими лучшими друзьями Баяновыми! – кричит наша редактор.
Эх, наверное, зря придумали места присваивать, никакое жюри не способно отобрать лучших. Ведь лучшие сегодня – все без исключения! Но как бы то ни было, а голосование объявлено. Целая очередь желающих отдать свои голоса за тот или иной экипаж выстраивается возле газетного домика. И вот под торжественные музыкальные аккорды главный редактор газеты, она же по совместительству главный идейный вдохновитель парада колясок Галина Кукла торжественно вручает призы победителям. Зрители рукоплещут семье Марии и Владислава Намитовых (Маша и медведь), получившей главный приз, Наталье Кузнецовой (ковбой на коне) – за второе место по итогам голосования, Веронике Глебовой (принцесса Елизавета в карете) – третий приз. Всем остальным участникам сертификаты на приобретение игрушек, а также и сами игрушки от спонсоров, имена которых нашем особом «золотом» списке.
Что же, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается, а копилка идей районной газеты «Новая жизнь» пополнилась ещё одним удачным начинанием. В пользу её читателей и почитателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

368