Меню
12+

Инфо-портал НЖ

22.06.2015 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97-99 от 20.06.2015 г.

Баран для батыра

Автор: Виктор Субботин

... и настоящий батыр!

Праздник добра и дружбы, национальный татарский Сабантуй состоялся в Бырме. Хоть погода была и не слишком тёплой, ходили тучки, дул прохладный ветерок, все-таки торжество прошло на славу.

Приезжаю как раз вовремя: много народу, на сцене начинается выступление. Все в нарядных национальных костюмах. После нескольких номеров на сцену поднимаются для поздравления глава Суксунского района Игорь Пучкин и Поедугинского поселения Александр Рогожников. Искренние слова звучат из уст почётных гостей.
Отправляюсь рассмотреть всё вокруг, ведь весь праздник занимает огромное поле. В самом центре — высокий столб, на который в дальнейшем взбирались молодые парни, это как на нашей русской зиме. А по периметру расположились палатки и батуты. В палатках продают и шашлык, и шаверму. Скачет малышня на батутах, рассекает на электромобилях, играет в дартс, катается на лошадках. Пока я ходил, рассматривал, что интересного есть у торговцев, совсем не заметил, как парни начали бои мешками. Но всё-таки успел вовремя подбежать и снять на камеру их бой.
И вот долгожданная национальная борьба. Парни раскладывают матрасы, регистрируются, и начинается самое интересное! И не только для меня. Вокруг толпится много народу поболеть за своих. Разные весовые категории, разные баллы, но победитель один. И Батыром 2015 года становится Артём Алаяров, который выиграл главный приз – барана! Также всем участникам борьбы вручили небольшие подарки.
В общем, организаторы смогли удовлетворить всех и праздничным выступлением артистов, и разными играми, соревнованиями. Классный праздник, надеюсь, в следующем году будет так же весело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143