Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.05.2015 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70-73 от 07.05.2015 г.

Пол-Европы прошагал он...

Автор: Лидия Ярушина

фото автора

Эти строки о нём, нашем земляке. Старший сержант Александр Сидорович  Козелов из Ключей один из тех, кто приближал победный май сорок пятого. И в честь этого светлого праздника собрались вокруг него сегодня внуки-правнуки.

Не горбясь под огнём врага, пешком шёл семнадцатилетний паренёк  через Брянск, Черниговщину, Сумскую область, форсировал Днепр, с боями прорывался через Карпаты. В составе 1 Украинского фронта освобождал Польшу, Чехословакию, Болгарию. После ранений наш земляк вновь возвращался в строй, а это ещё раз доказывает, что для него и его товарищей победа была важнее собственных жизней. Долгожданную её он встретил под Прагой. Но война для Александра Сидоровича закончилась лишь в пятидесятом.

 Александр Козелов – лицо этой Великой Победы. Солдат-победитель, олицетворяющий великий советский народ всех национальностей, его беспредельное мужество и несгибаемую волю, страдания на передовой и в тылу, гордость и пример для подражания его многочисленных детей, внуков и правнуков. Внуков и правнуков Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197