Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.04.2015 11:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 14.04.2015 г.

Потомственный хлебороб

Автор: Виктор Субботин

"Железный конь" Василия Кожевникова к посевной готов.

На дворе второй месяц весны. Скоро сойдёт снег, и трактора снова выйдут в поле.  А пока идет упорная подготовка техники к вспашке и посеву полей.

Вот и Василий Кожевников трудится в ремонтном цехе, готовит свой Беларусь.

– В этот раз у моего трактора потёк масляный радиатор, – говорит Василий Иванович, – нужно срочно заменить, работы не много, но и не легко.

Он родом из Сабарки, живёт и работает там с 1981 года. Можно сказать, что он потомственный тракторист. Ведь его отец Кожевников Иван Афанасьевич так же всю жизнь проработал трактористом в совхозе. А мать Зоя Сергеевна Кожевникова, даже выйдя на пенсию, продолжала работать дояркой на ферме. Но годы взяли своё, сейчас она полноправная пенсионерка.

Судьба у Василия Ивановича почти такая же как и у многих наших земляков. Закончив суксунское училище, призвался в армию, сначала попал в учебку города Чебаркуль. После этого отправили в Германию, в Берлин., Вернувшись домой после армии, он сразу устроился в совхоз. С тех пор с утра до вечера не расстаётся со своим трактором.

И вот уже более трёх десятков лет ответственно относится к своей работе. Трактористом работать не так-то просто, нужно иметь стальные нервы, ведь трактор, бывает, выходит из строя, и хорошую физическую силу.

Василий Иванович настоящий патриот своего дела, хлебороб, одним словом. Был, есть и таковым останется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207