Меню
12+

Инфо-портал НЖ

03.03.2015 15:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 03.03.2015 г.

Символу мужества – быть!

Автор: Галина Кукла

Медаль защитнику Отечества

Нам могут позавидовать многие районы. Если кое-где воины-интернационалисты только-только начали объединяться, то нашему  «Союзу участников боевых действий и их семей» исполнилось уже пять лет! И это только если считать с даты официальной регистрации организации – на самом деле он существует гораздо больше.

И вот в день пятилетия, который совпал с праздником защитником Отечества, наши доблестные воины собрались сначала на отчетно-выборное собрание, которое,  согласно Уставу организации, проводится раз в  два года.  

Конечно, ещё неделю назад на митинге афганцы замечали своему председателю Николаю Булатову, чтобы  тот и не думал о замене.  « Да мы тебя, как Президента, на шесть лет ещё выберем», — шутили они.  Так же и на собрании – единодушно проголосовали за Николая Фёдоровича. Правда, перед  выборами председатель кратко отчитался  о проделанной работе, которую признали удовлетворительной .  А потом — и за ревизионную комиссию, на что потрачены (до копейки) взносы членов организации.

Глава района Игорь Пучкин, давая свою оценку деятельности организации, отметил, что военно-патриотическое воспитание, которым занимаются воины-интернационалисты, даёт свои плоды. «Если раньше во время проведения Дня призывника на вопрос о желании служить в Армии поднимались одна-две руки, то сейчас  — больше половины зала», -привёл пример Игорь Александрович. Кроме того, Игорь Александрович снова убеждал воинов-интернационалистов, что не надо стесняться носить на груди  награды.

Выступавшие в прениях участники собрания вновь вернулись к вопросу вандализма. (Газета уже писала, что от рук вандалов пострадали символы боевого братства). Василий Жёлтышев  предлагал одёргивать нарушителей,  как это всегда делает он, чтобы на улице не пили и бутылки не били. «А я как-то предложил мамашам, гуляющим  в сквере боевого братства с колясками и  распивающим  пиво, собрать бутылки в коляски и увезти домой», — в тему  добавил Николай Сысолятин.

Однако самым обсуждаемым на собрании вопросом стала подготовка к установке памятника воинам-интернационалистам. Решено поставить его в сквере  боевого братства. Собравшиеся рассмотрели множество вариантов памятников, но остановились на том, что всё будет зависеть от суммы имеющихся средств. Поэтому решено начать сбор денег, и некоторые из присутствующих тут же  внесли свою лепту в общее дело. Союз  во главе со своим председателем надеется, что на его призыв откликнутся не только  участники боевых действий, но и предприниматели, и рядовые жители района, которые за то, чтобы в Суксуне появился памятник – символ мужества и отваги наших земляков.

Решив все вопросы, участники собрания  покинули администрацию района, чтобы буквально через несколько минут появиться уже в КДЦ, на концерте, посвященном в первую очередь им, защитникам Отечества. Наши артисты (и завсегдатаи из КДЦ, и юные учащиеся ДШИ), как всегда, постарались. Тематика 70-летия Великой Победы никого не оставила равнодушным. Смахивая невольные слёзы, зрители старшего поколения встречали ребят с фотографиями Бессмертного полка. Зал вставал не только на минуту молчания, но и чтобы почествовать присутствующего здесь ветерана Великой Отечественной Николая Павловича Худякова. Поздравляя мужчин с Днём защитника Отечества, ещё раз отдал поклон ветерану глава района Игорь Пучкин.

 Безусловно, чествовали в этот день и воинов-интернационалистов. Медали  «Первая Чеченская война. 20 лет» из рук главы района получили Сергей Кузнецов, Сергей Проскуряков, Александр Кудашев и Николай Сысолятин. А Благодарственными письмами в этот день отмечены Владимир Жарков, Анатолий Ярушин, Василий Жёлтышев, Сергей Дьяков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129