Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.02.2015 15:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21-23 от 16.02.2015 г.

А.Рогожников: «Всегда надеяться на лучшее»

В условиях наступающего кризиса, муссируют который средства массовой информации, Поедугинское поселение живёт в своём обычном режиме, ежедневно выполняя привычные функции. И даже строит большие планы. О том, что уже сделано и что ещё предстоит, разговариваем с главой местного самоуправления Александром Рогожниковым.

Корр. Александр Викторович, повсеместно идёт речь об уменьшении бюджетных средств. Насколько сократилась казна вашего поселения?

А.В. Бюджет на 2015 год на самом деле стал значительно меньше. А если быть точным – на 2 млн.рублей. Соответственно «перекроены» нормативы по всем расходным статьям и максимально минимизированы другие затраты, осталась без индексации зарплата специалистов. Чтобы обойтись без сокращения рабочих мест, специалисты территорий администрации  переведены на новый график работы. Одним словом, расходы поселения на предстоящий год формировались под реальный доход.

Корр. А как же всевозможные программы благоустройства территории? Не пострадают?

А.В. Бюджет полностью сохраняет свою социальную направленность. Мы планируем по максимуму использовать средства регионального фонда софинансирования, которые идут непосредственно на благоустройство. В планах ремонт водяных скважин в Сызганке, Пепёлышах и Морозково,  устранение предписания надзорных органов по организации пожарных водоёмов, не останутся без внимания и учреждения культуры. В прошлом году отремонтированы печи отопления в Бырминском ДК, крыша Поедугинского ДК, установлены новые котлы в Боровском и Пепёлышевском ДК, отремонтирован фасад Дома культуры в Васькино. После весенней комплексной проверки будет сформирован график ремонта поселенческих дорог. Планируются работы по паспортизации и регистрации водопроводов, регистрации невостребованных земельных долей.

Корр. По неуточнённым данным с территории вашего поселения на фронтах Великой Отечественной войны погибли ….. человек. Как встречают у вас 70-ю годовщину Великой Победы?

А.В. Это мероприятие ни в коем случае нельзя обойти стороной. Подготовка начата заблаговременно и по части культурных мероприятий, и ремонтно-восстановительных. На территории нашего поселения находится 7 памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной и две мемориальные доски. Уже в прошлом году выполнен капитальный ремонт памятника солдату-победителю в Пепёлышах, который обошелся нашему бюджету в 89 тыс. рублей. Весной «косметику» наведут обелискам в других населенных пунктах.

Корр. И о больших планах жителей поселения.

А.В. Важный, на мой взгляд, момент – начало строительства нового храма на территории поселения, а именно в Тохтарёво, считаю богоугодным делом. Уже зарегистрирована местная православная организация Приход храма в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина». Идёт сбор пожертвований. Я в этом принимаю сугубо личное участие.

Корр. Многие считают, что кризис наименьшими потерями отзовётся  в сельской местности. Вы так же думаете?

А.В. Село в любом случае выигрывает, так как жители имеют свои личные подсобные хозяйства, позволяющие основную массу продуктов питания вырастить самим. Где-то, может быть, нужно затянуть пояса потуже и  поэкономить. Думаю, сообща легче пережить любой кризис, и  независимо от ситуации в стране, мы, жители территории, в ответе за  улучшение своей жизни. По крайней мере, будем делать то, что в наших силах. А землякам желаю всегда надеяться на лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236