Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.11.2015 14:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 198-200 от 28.11.2015 г.

Их жизнь освещена любовью

Автор: Лидия Ярушина

Общесемейный финальный выход

Районный конкурс молодых семей «Всё начинается с семьи», о котором мы уже упоминали на страницах районки, стартует в этом году шестой раз. А это ли не повышение престижа и роли семьи в обществе, поддержка их творческой инициативы и проведение досуга с пользой. Четыре дружных ячейки общества рискнули побороться за право быть лучшими. Коли конкурс районный, то и подарочные трофеи, дождавшиеся своих обладателей за кулисами – серьёзные. Но… обо всём по порядку.

Собственное волнение – это главное, с чем приходится справляться в этих случаях конкурсантам. Мамы, как правило, легче на подъём в этом плане, а вот папы, знающие себе цену, светиться на сцене соглашаются с трудом. А ещё и заднюю скорость могут дать. Настоящей же команде – всё по плечу.
Кажется, всё продумано до мелочей: текст и музыкальное сопровождение одобрено на семейном совете, визитка и семейный альбом – в духе супертехнологий. И это ничего, что семейное досье доводилось до кондиции накануне ночью! Главное — сумели показать себя во всей красе.
Знакомство начинается с парада семей, который открывает ведущий, победитель предыдущего конкурса молодых семей Данил Шаров. Сегодня все участники – представители сельских территорий.
На сцене команда №1 — Евгений и Александра Юксеевы из Сабарки с сыновьями -12-летним Антоном и годовалым Степаном. Они даже единой формой для конкурса обзавелись. С символикой семьи, между прочим! Под №2 – Баяновы из Брёхово. Так это же наши Татьяна и Аркадий! Можно сказать, крестники районки, ведь соединил же в своё время наш конкурс «Коса — девичья краса» их судьбы! Тут же на сцене и продолжение у семейной пары – Верочка и Наденька.
Команда №3 — Екатерина и Сергей Прохоровы из Торговища с малышкой-Танюшкой. Кто-то же должен поддержать маму и папу в таком ответственном деле, если младший братишка Паша заболел!
Парад завершает семья Леонида и Юлии Шевчук из Сивково и их почти двухлетние двойняшки – любопытные Димка и Машенька.
Настал момент познакомиться с каждой семьёй ближе. Ведущий объявляет конкурс «Визитка», а мы узнаем о семьях всё самое интересное, необычное и тайное. Да как представили-то! С выдумкой да в стихах!
Юксеевы в красках рассказывают, как помогают в жизни друг другу. Антон – главный помощник. И с братишкой поиграет, и посуду вымоет. Причём, не только 8 марта. А то, что строят новый дом в сто с лишним квадратов – от всех утаили. А зря. Проболтаюсь: дом уже под крышу завели. Получается, Александра и Евгений сами себе и архитекторы, и дизайнеры. Сказочная бабка (та самая, из к/ф «Огонь, вода и медные трубы») рассказывает быль о семье Баяновых. Так и хочется цитировать: «Ты — и доктор личный, да и муж отличный, дети — подтверждение – налицо умение. Как не молодец – выстроил дворец!» «Ты, моя душа, тоже хороша… если рядом идёшь – радостнее дышишь, ну а торт испечёшь – пальчики оближешь, и цветы в саду – тоже на виду». Поведала бабка, как собственный дом задумали строить, а главное, как во всех конкурсах районки с успехом участвовали. Помните, в последнем «Лялька в люльке» семью Мойдодыров?.. Целая величальная песнь своей семье, где и традиции, и духовность, и трудовые дела, и планы… Это надо было слышать! А в конце пообещают (на весь район, между прочим): «Будем Любочку ждать!»
И Прохоровы о себе поведали. О Сергее – настоящем мужчине, смелом, сильном, работящем и с чувством юмора громадным, о Екатерине — даме со вкусом и творческими талантами, о Танюшке – супермоднице и Павлике — проказнике и плутишке. И песня «Шумная семья» в исполнении Екатерины звучала даже эффектней, чем у Валерии. Кто не помнит, это та самая Катя Ярославцева, выпускница образцового ансамбля «Зоренька». Молодец! Супер! Завела зал!
На сцене семья Шевчук. Как свежи в памяти чувства первой любви! Лирика лилась рекой. Даже подумалось, наверное, самая молодая из участников. И снова цитата: «Заботлив муж, талантов сотни в нём…» Что ж, и это самое главное. А ещё деточки – драгоценная ноша, стабильная работа – оба работают на Пермском моторном заводе. И очень любят свою малую родину, Сивково, где проводят много времени.
«Семейный альбом»! На очереди история любви семейных пар!» – объявляет ведущий. Стоп, кажется, про любовь мы уже слышали? Ничего страшного, та была в стихах, а эта – в фотографиях.
Вот бегут свадебные кадры. Венчание. Двое сынишек. Совместные трудовые дела. Это Юксеевы. «Полный фотоотчёт», — подытоживает ведущий. А где кадры закладки первого кирпича их нового дома? Непорядок. У Баяновых всё началось с «Новой жизни». Уже первенец Верочка по снегу босиком несётся, а тут она козу пошла доить. Представляете, в три-то года!
А это у семьи Шевчук шикарное родословное древо.
Конкурс с говорящим названием: «Мужчины – сильные, мужчины – не плачут» не предвещает ничего хорошего. А ведущий конкурса убеждает: «Надо! Надо как можно мельче порезать луковицу. А лучше две! Чтоб наверняка!»
Мужская половина команд тут же принимается за работу! Минута… две. Леонид, кажется, уже прослезился! Аркадий, ну как же так? Палец тебе ещё пригодится! Ура, измельчили! Теперь пусть плачет жюри!
В борьбу вступают мамы, но прежде Данил Шаров пытается сбить женскую половину конкурса с толку, задавая каверзный вопрос о том, каким должен быть идеальный муж. Мы-то ведь с вами знаем, что идеальных мужчин не бывает. Их придумали жены, чтоб пугать своих мужей. А пока придётся «увеличить» их, мужей, посредством воздушных шариков, надутых и помещённых в безразмерную футболку.
Я не буду снова останавливаться на победителе (вы из прошлой публикации знаете, что это семья Прохоровых), но одно скажу: по-моему, все семьи нужно ставить на первую ступеньку пьедестала.
Ну и трофеи увезли с собой участники конкурса! Пылесос, мультиварку-скороварку, блендер вентилятор, а сколько детских подарков! Приз зрительских симпатий — торт с объёмными фигурками семьи с лёгкой руки (или рук) зрителей достался Баяновым.
Вот и весь конкурс, а если вам кажется, что я что-то упустила – на следующий год приходите. Всё сами увидите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1366