Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.11.2015 14:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 188-189 [1] от 10.11.2015 г.

Угрозыск – это серьёзно!

Инспектора уголовки не проведешь!

Да и сам старший оперуполномоченный угрозыска МО МВД «Суксунский» Владимир Ширяев даже внешне создаёт впечатление человека предельно серьёзного, даже, можно сказать, сурового. Что же, профессия обязывает.

Вообще в органах внутренних дел Владимир Алексеевич с начала 90-х. Начинал милиционером-водителем группы обеспечения ОВД, затем – инспектор взвода ДПС ГИБДД, и уже нынешняя его стезя – уголовная (в профессиональном, разумеется, смысле). «Было время, — говорит Владимир Алексеевич, — когда решил поменять профессию, но в итоге вернулся обратно. Это – моё».
Несмотря на то, что жизнь наша стала в разы сложнее, нарушители законности – изобретательнее и даже наглее, инспектор уголовного розыска всегда держит руку на пульсе времени, ответственно подходя к принятию решений и умело организуя работу вверенной ему структурной единицы. Непосредственное его руководство – начальник отдела угрозыска Александр Иванов характеризует подчинённого только с самой положительной стороны, отмечая, в частности, что процент раскрываемости по тяжким и особо тяжким преступлениям в этом году повысился на 20% и составил в общей сложности 93%. В чём непосредственная заслуга Владимира Ширяева, работника ответственного, исполнительного, не считающегося с личным временем.
Из 180 зарегистрированных за 9 месяцев текущего периода преступлений большую часть составляют кражи, т.е. нагрузка на сотрудников уголовки немаленькая. Особенно часто, как говорит Владимир Алексеевич, правонарушители специализируются на кражах сотовых телефонов, мошенничествах с банковскими картами. И что самое печальное во всём этом – народ верит разного рода мошенникам, покупаясь на довольно примитивный развод. Вот случай уже нынешнего года – жительница пенсионного возраста, проживающая в нашем районе, добровольно выложила мошенникам 60 тыс. рублей, которые скрупулёзно откладывала с невеликой пенсии «на чёрный день». И он, судя по всему, не замедлил наступить благодаря её доверчивости. Кстати сказать, о подобных случаях сотрудники ОВД нередко предупреждают население со страниц районной газеты, и к ним бы повнимательнее прислушиваться… Тогда и работы у сотрудников угрозыска было бы в разы меньше, и мы, простые смертные, реже попадали бы в категорию потерпевших.
И этот аспект тоже в перечне профессиональных обязанностей работников уголовки, а старший уполномоченный Владимир Ширяев, являясь наставником молодых сотрудников отдела, никогда не сбрасывает его со счетов. Эта служба, как поётся в известной песне, и опасна, и трудна, и даже в профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел расслабляться не позволяет. Ведь преступники не дремлют!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188