Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.11.2015 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 188-189 от 10.11.2015 г.

Стану полицейским, как папа!

Автор: Юрий Сысолятин

Семья Чухаревых в полном составе

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел. Долгие годы он назывался Днём милиции. После принятия нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название изменилось, но праздник своей сути не потерял.

Сегодняшний герой нашего рассказа — Иван Алексеевич Чухарев, который начал работать в милиции и продолжает трудиться полицейским в отделе МО МВД России «Суксунский». Наша встреча состоялась в этой семье в домашней обстановке. За чашкой чая глава семьи рассказывал о своей работе. Иван – полицейский — кинолог ППС, кинологический стаж его начался в пограничных войсках Вооруженных сил. Так и идет работа, до сей поры бок о бок с четвероногими друзьями. Овчарка по кличке Бакс с которой он служит сегодня, понимает своего наставника с полуслова.
- Бакса я получил двухмесячным щенком в 2011 году, – рассказывает Иван, — после чего совместно два месяца обучались в Перми по общему розыскному профилю.
Были у Ивана в его службе и опасные командировки на Северный Кавказ, тоже не без участия четвероногого друга. И наград немало! Первая поездка состоялась, когда Иван и Надежда только-только поженились, в 2006-м.
- Начались переживания, бессонные ночи, – вспоминает супруга, — было нелегко морально и физически без мужа, тем более на шестом месяце беременности… Что поделаешь, служба есть служба. Во время командировки мужа к нам домой приезжали его коллеги, интересовались, нужна ли помощь.
По приезде домой у Ивана была двойная радость: его ждали не только жена, но и новорожденный сын Сергей. Семья Чухаревых очень дружная и счастливая, кроме Сережи растут доченька Настя и сын Степа. Восьмилетний Серёжка уверенно заявляет: «Когда вырасту, то стану, как папа, полицейским!». А жена Надежда искренне поздравляет с профессиональным праздником своего мужа и весь коллектив полиции МО МВД «Суксунский»: «Терпения вам и еще раз терпения!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179