Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.10.2015 15:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 168-170 от 10.10.2015 г.

Мне завещано дедом поле с житом и рожью!..

Автор: Лидия Ярушина

Сергей Сысолятин

- Буду землю пахать!.. Сказал, буду пахать, — заявил после армии Сергей Сысолятин. И два года назад пришёл в коллектив механизаторов ООО «Зерновое».

 Как ни противились роди­тели, как ни запрещали вы­ходить на работу в хозяйство, и профессию для городской жизни выбрали – мастер су­хого строительства (кстати, корочки так и пылятся в ящи­ке стола), а взлелеянная ещё предками любовь к земле-ма­тушке, к технике, всё же побе­дила. Вот и могучий Т-150, тот самый, на котором уже с дет­ства под доглядом дяди, Алек­сандра Сысолятина, пробовал Сергей свои водительско-ме­ханизаторские силы, ему по наследству достался. А если дело по душе, то и экзамены на тракториста можно экстер­ном сдать. Так получилось, что и отец, Юрий Сысолятин, на этом же тракторе работал, и дядя. Надо ли напоминать читателю, что и другой дядя Сергея, Анатолий, в этом же хозяйстве работает на новом мощном МТЗ-20 22.3?

Сегодня, накануне Дня ра­ботников сельского хозяйства, было бы непростительным не написать об одном из основ­ных сельхозпредприятий рай­она, где работает эта славная династия.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152