Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.01.2015 15:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2-4 от 13.01.2015 г.

Кто с работой в ладу, тот и с отдыхом не в споре

Автор: Галина Кукла

 Кто абсолютно точно обрёл право отметить большим коллективом новогодний праздник, так это наши предприниматели. Не ошибусь, если скажу, что давно уже изменилось отношение населения к этому большому для нашего района отряду. Потому что большинство понимает: одно из важных условий развития малого бизнеса — делать то, к чему стремится душа. Да и многие за время действия малого предпринимательства в районе смогли убедиться: предприниматели, которые начинали дело, чтобы заработать как можно больше денег, рано или поздно " сходили с арены". Те же, кто терпеливо занимался любимым делом, как правило, добились успеха.

А поскольку вторых у нас значительно больше,  отряду наших предпринимателей принадлежит ведущая роль в развитии экономики  района. Цифры говорят сами за себя: 50 процентов отгруженных товаров и услуг – это сектор малого предпринимательства.

Было бы ошибочным  думать, что наши предприниматели «варятся в собственном соку», не задумываясь особо о планах и перспективах. Нет, они предпочитают идти вперёд, впитывая всё новое. Когда в Кунгуре проходил  кустовой семинар для субъектов малого предпринимательства, естественно, отправились туда. А после, вдохновлённые новыми идеями, решили непременно отпраздновать Новый год, чтобы отметить тех, кто отважно «плавает» в пучине рыночной экономики.

Так родилась инициативная группа, в которую вошли супруги Никифоровы, Татьяна и Елена Озорнины,  Наталья Паршакова, Ирина Гурьянова, Елена Панфилова, позднее присоединилась Эльвира Артемьева.

Объединились – и за дело! Можно только предполагать, сколько сил, времени и нервов потратили организаторы, чтобы их коллеги смогли повеселиться от души и почествовать друг друга. Основным спонсором праздника выступило  некоммерческое объединение  "СуксунМикроФинанс" во главе с Еленой Озорниной. Но помогали почти все. Марина Зобнина, к примеру, испекла 350 пирожков!

… Одного взгляда при входе в кафе хватает, чтобы оценить: здесь владычествует  … бал! Где ещё увидишь столько девушек, наряд которых один шикарнее другого. Если бы этот текст писал мужчина, он бы наверняка отметил, как обворожительны и азартны женщины в зале. Добавим, что  и мужчины-предприниматели нарядны и галантны. Бал же! А начинается он с общей песни – гимн предпринимателей под руководством Сергея Подборнова поёт весь зал. «Для нас бесценны труд, идеи, смысл и время!» — как верно отражают слова суть предпринимательства!

Поздравить бизнес-сообщество прибыли глава района Игорь Пучкин и депутат Законодательного собрания края Александр Третьяков.

- На первое место  поставил бы это новогоднее мероприятие, — сходу заявляет глава, — ведь бизнес-сообщество, пусть не покажутся мои  слова высокопарными, — это  цвет района. Игорь Александрович признаётся, что ощущает себя как «дцать лет назад в кругу друзей», ведь восхождение по карьерной лестнице он начинал когда-то с предпринимательства. А теперь, отмечает он, появились целые династии и радует, что среди предпринимателей много молодёжи. Далее иллюстрирует заслугу бизнеса примером, что район занимает первое место в крае, включая Пермь,  по числу автомобилей на душу населения. 

- Хоть и грядут не совсем простые времена, но вошёл в этот зал и понял, что мы справимся, — заключает глава района. – Вы создаете рабочие места, несёте социальную нагрузку и сами работаете не покладая рук, — искренне благодарит он собравшихся , — я бы сегодня чествовал всех!

Да, в общем, почти так и случилось. Только медалей «За весомый вклад в экономическое развитие Суксунского района» удостоились 30 человек, кубок «Лидер малого бизнеса – 2014» из рук главы района Игоря Пучкина получили 10 предпринимателей, ещё 22 награждены благодарственными письмами.

В разных номинациях выходили награждаемые на сцену. К примеру, начинающие предприниматели Сергей Швецов и  Юля Тотмина (пассажирские перевозки), Александр Низовкин (массажный салон) и Алексей Федосеев (розничные продукты)  попали в номинацию «Успешный старт», доказав, что  способность начинать с нуля и готовность рисковать – одно из непременных условий  малого бизнеса.

Ведущая Светлана Сметанина умудряется каждой группе  предложить свое оригинальное задание, чтобы всем было веселее. Тут и прибыль будущую угадать можно, и заветные мечты каждого…

А уж кубок «Лидер малого бизнеса -2014» получают самые-самые.  Елена Панфилова – за стрессоустойчивость, Александр Похлебухин – как лучший  работодатель, Наталья Паршакова – как единственная в нашем районе оказывающая медицинские услуги, Василий Ярушин – за поддержку сельского хозяйства, Анна Ужегова  как ветеран бизнеса. Вместо ветеранов малого бизнеса Николая Воронина и Павла Винокурова , а также представителя  строительных услуг Александра Порядина выходят за кубками их жёны, что тоже говорит о многом. Только при поддержке второй половины их бизнес стал успешным. Для  этих супружеских пар малый бизнес  —  образ жизни и даже, если хотите, призвание! В этой же номинации отмечены Татьяна Озорнина, Людмила Шилова  и Валентина Корякова.

Далеко за полночь гремит праздник. Приходят, как полагается,  и Дед  Мороз со Снегурочкой, и  даже инопланетяне,  и выкидывают коленца сюрпризовцы,  и не обходится без песен любимых всеми Светланы Гусельниковой и Сергея Подборнова, и кружатся в хороводе нарядные девчата-предпринимательницы.  Торжество, разгораясь, захватывает и поглощает всех целиком.  И вот уже девчата становятся цыганками, а парни зажигают как настоящие ковбои… И видно по счастливым лицам в зале, как нравится устроенное торжество всем присутствующим. ( многие  после признавались, что праздник прошёл здорово!)

… Бизнес-сообщество отпраздновало, чтобы снова, как поётся в их гимне, «бизнес делать от рассвета до заката».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

382