Меню
12+

Инфо-портал НЖ

08.09.2014 15:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 [18] от 08.09.2014 г.

Играй, гармонь! Звени, частушка!

Автор: Группа «Родня»: М.С.Сычев, О.М.Бабушкина, С.М.Безукладникова

Так назывался краевой праздник, который нынче прошёл в посёлке Октябрьский уже  в десятый раз.

Откуда только не приехали гармонисты и частушечники!  Из Башкирии и  Удмуртии, из Санкт-Петербурга и Чернушки, Орды, Голдыревского, из Осы — всем известная Ирина Шилова, из Кудымкара – любимец публики Анатолий Полуянов…  В общем, праздник гармони! Звучали песни разных авторов и народные тоже, самые разнообразные наигрыши и напевы: и татарские, и казацкие, и коми-пермяцкие, и,  конечно же, русские. В жюри работали известные –  Татьяна Смольникова, Галина Лучникова, Владимир Опарин —  руководитель ансамбля «Прикамская гармонь»,   Андрей Субботин —  руководитель ансамбля «Пасадские ребята» и почетный гость мероприятия -   жена Геннадия Заволокина  Светлана.           

 В номинации  «Звени, частушка!» наша  группа «Родня» в нелегкой борьбе завоевала второе место , а также специальный приз от Светланы Заволокиной.  Третье место заняли участники из г. Лысьва «Ермакова Братина», а на  первом месте — наши соседи — ансамбль «Беседа» из п. Голдыревский.

 На конкурсе мы представили песню Сергея Подборнова «Моя деревня» и частушки про баранку на мотив «Супрядки». Надо сказать, что песня Сергея сразу завоевала сердца зрителей.  После выступления к нам подходили и спрашивали,  где мы взяли такую красивую песню и просили  списать слова. Спасибо Сергею Викторовичу за такой подарок. А пока шло подведение итогов,  всех веселили своим вступлением народная артистка Удмуртии Валентина Пудова и ее сын Игорь.

  На следующий день начался фестиваль «Хлебный спас», где состоялось  освящение хлеба и зерна нового урожая, выставка – продажа хлебобулочных изделий, награждение победителей конкурса «Играй, гармонь! Звени, Частушка!» и выступление гостей фестиваля.  Всем достались ароматные октябрьские баранки, часы с эмблемой конкурса, грамоты и благодарности.

 Уставшие, но довольные мы возвращались домой. Спасибо отделу молодежной политики за предоставленную возможность еще раз побывать на таком мероприятии, пообщаться с интересными людьми и, как говорят, «себя показать и на людей посмотреть». Особое спасибо администрации района за помощь в приобретении гармони, сделанной руками мастера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

607