Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.09.2014 16:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 157-158 от 30.09.2014 г.

Бабушка рядышком с дедушкой!

Автор: Людмила Семёнова

фото автора

«Сорок шесть лет вместе», — доверчиво сообщает Маргарита Павловна Кондратьева, тепло поглядывая на свою очень подвижную «вторую половинку» – Фёдора Тарасовича, который без шуток-прибауток, кажется, жить не может.

А присказки да побасенки к любому случаю у него всегда наготове. И в глазах, несмотря на «за семьдесят», всегда озорная смешинка. Бойкий говорок, совсем не стариковская сноровка – вот таков он, Фёдор Тарасович. А с дражайшей супругой своей внимателен и предупредителен – здоровье её подводит, тут рисковать нельзя! Сейчас у стариков, что называется, забот полон рот: пора уборки урожая. Картошку, слава Богу, к месту прибрали, моркошка в погреб на зимовку пристроена. А капуста-то какая! На 7-8 кг «голова» тянет!

«Я уж в огороде почти ничего сама не делаю, всё он, — кивает на супруга Маргарита Павловна, — ну вот чеснок посадила…». Ровная-ровная грядочка просто глаз радует! Да и во дворе чистота – половички настелены. А на вешале травы разные сушатся… Нет, привычка трудиться в наших людях неистребима в любом возрасте! Казалось бы, всё есть сейчас, вода и тепло – в доме, пенсии хватает – знай отдыхай! «Да как это отдыхать-то? – недоумевают старики. – Надо, чтоб с пользой всё…»

Они этому правилу никогда не изменяли. Когда на заводе оптико-механическом оба трудились: она – контролёром, он – слесарем, токарем, трактористом больше 40 лет. Когда скотинку домашнюю держали: сначала всё корову, потом уж коз, а после и с ними накладно стало. Но в огородик свой с удовольствием выходят. И по-детски радуются, когда удивляешься их бесконечному трудолюбию. Они ещё и внукам помогать успевают! Дед вон в столярно-плотницких работах (благо, близко – на огороде прямо внучкин дом), а бабушка – чем Бог послал да советом добрым. Так и живут.

От души поздравляем Фёдора Тарасовича и Маргариту Павловну с Днём пожилых людей, а в их лице и всех наших дорогих стариков. Дай вам Господь здоровья! Дай, Господь, заботы и тепла душевного родных и близких. Дай, Господи, мира и добра детям и внукам.      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193