Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.08.2014 15:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 [13] от 23.08.2014 г.

Ураган «хулиганил» в Сыре

Мало того, что природа нынче обделила нас настоящим летом, так ещё и «угостила» катаклизмом. Так, минувшие выходные надолго запомнятся жителям некоторых населённых пунктов нашего района: в Агафонково бесчинствовала сильнейшая гроза, проникая даже в жильё мирных граждан, а в Сыре «хулиганил» настоящий ураган.

По всем признакам, это был даже не ураган, а скорее торнадо, характерными признаками которого являются внезапность и вихревая воронка. На скорости 20 км в секунду в одночасье он буквально смёл крыши почти с трёх десятков деревенских дворов, повалил деревья, «изувечил» автотранспорт. К счастью, среди населения пострадавших нет.

- Сразу же после случившегося мы собрались с комиссией ГО и ЧС на экстренное заседание, — говорит глава Ключевского поселения Павел Крашенинников. – Решением комиссии за подписью главы территории была определена и зафиксирована степень нанесённого стихией ущерба конкретно по каждому из 29 пострадавших дворов. Из объектов соцкультбыта пострадали школа и магазин – повреждёнными деревьями выбило окна, на школьном гараже раскрыло крышу. Серьёзно пострадал один дом в Пастухово – с крыши сорвало порядка сотни листов шифера. Общая сумма нанесённого стихией жилому сектору ущерба – 396,140 руб. Повреждены также линии связи и электропередачи. В течение суток (кое-где и более) линии были восстановлены. Будем выходить на район и край с просьбой о выделении средств для оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия, часть средств «наскребём» из собственного бюджета.

Очевидец происшествия житель Сыры Владимир Бобин рассказывает, что когда началось это светопреставление, он был дома.

- Впервые за свою жизнь такое вижу! За какие-то минуты у нас на ограде почти полностью раскрыло крышу. Говорят, всё надо оставить как было до приезда комиссии, которая прибудет только завтра (в пятницу, а всё случилось в воскресенье – авт.), а у нас годовой запас сена! А дожди не прекращаются!..

- Вот и проверим, насколько реально получить страховку и стоит ли вообще в дальнейшем страховаться, — добавляет специалист администрации поселения Галина Бобина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182