Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.08.2014 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129-131 от 16.08.2014 г.

Дела молниеносные

Автор: Галина Кукла
главный редактор

Только три дня и постояло нынче жаркое лето – порадоваться не успели. Зато многие из нас успели полюбоваться завораживающим после душного дня зрелищем  -  жуткой  грозой.

Полюбоваться – громко сказано, слава Богу, никто не пострадал. А вот хлопот  эти красивые молнии  доставили немало. И в первую очередь – коллективу энергетиков, правильнее сказать, — работникам Суксунской РЭС филиала ОАО «МРСК Урала – Пермэнерго».

Как раз на устранении последствий последней грозы и застал бригаду энергетиков наш корреспондент.  Возле деревни Морозково молния начисто  выжгла верхушку  столба, поэтому энергетики  привезли нужные материалы и собрали новую опору с блестящими изоляторами. Дело за малым – поставить её на месте старой. Что они и сделали тут же, как только получили разрешение из Кунгура на временное отключение электричества. Да что и говорить, энергетики свое дело знают туго  – нынче летом ремонтная бригада уже работала над устранением подобных повреждений  в Кошелево,  Сабарке, самой подстанции… Под руководством мастера  Алексея Ярушина (на снимке третий слева) отлично  трудятся (слева направо) стропальщик Михаил Мочалин, бригадир Николай Гуляев, электромонтёр Николай Дербушев. Помогают им в этом нелёгком деле Сергей Ярушин и Алексей Ведров.

Глядя на такой ответственный коллектив,  сам собой отпадает вопрос об отношении к труду. Однако ребята шутят : «Как может не нравиться такая работа, ведь целый день на свежем воздухе!»  А вообще-то их каждодневную деятельность можно определить банальной фразой : работать для людей. Ведь именно благодаря им мы не замечаем комфорта, который дарит электричество. Вот и жители небольшой  деревеньки Морозково теперь могут вспомнить Маршака: «Да будет свет – весёлый, яркий, как в первый вечер торжества». А если серьёзно, в Морозково  даже не заметили проблем с электричеством.  Когда я спросила у прохожих, где тут работают электрики, они удивились, что  в деревне предстоит смена опоры. И этот факт ещё раз красноречиво говорит о том,  как незаметно  умеют энергетики творить добро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157