Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.08.2014 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 12.08.2014 г.

Возле палатки закружится дым, Вспыхнет костёр над рекою…

Автор: Галина Кукла, Лидия Ярушина

Турслёт нынче заметно помолодел. Причём юными оказались не только судьи и члены оргкомитета, но  и сами участники. Особенно те, кому предстояло преодолеть все препятствия турполосы. 

Мы с коллегой «прибиваемся» к команде Киселёвского поселения. А куда же ещё, если они выходят на построение все как один в футболках с логотипом «Новой жизни»! Потому и болеем именно за них. И наши не подкачали! Видели бы вы, как они тянут канат – даже дёрнули команду полиции! Это случилось на второй день соревнований, когда к основной команде добавились  четверо крепких мужчин, двое из которых даже «сбежали» с колхозного сенокоса. «Вот что значит взращённые на парном молоке», — заявляет  один из них после победы.  А второй добавляет: «Некогда тут с вами, в страду каждая минута дорога», и парни укатили в Сабарку. Откуда, в общем-то, и вся основная команда. И хотя в штате Киселёвского  поселения нет даже ответственного за спорт, работники культуры ежегодно организуют команды и на турслёт, и на нашу эстафету, и другие районные мероприятия. А как здесь умеют поддерживать командный дух!  И не только забавными  кричалками по каждому поводу – за основной командой бегут по этапам все участники, чтобы ребята кругом чувствовали заботу и внимание.  Ребятам этим мы тоже дивимся – Алексей Кречетов, работая в Перми геологом, посещает литературный кружок и уже выпустил книгу. Алексей Безукладников учится в медучилище и к тому же, оказывается, — мастер по тату!  Ксюша Кудашева уже участвовала в нашей акции «70-летию эстафеты – 7 ярких состязаний». А Наташа Малинина, которую мы давно знаем как умницу и красавицу, оказывается еще и классной спортсменкой.

А слабым на турслёте и делать нечего! Этапы турполосы довольно сложны для нетренированных.

Попробуй-ка преодолеть водные преграды и по верёвке, и по бревну, и даже… зависая вниз головой над пропастью! Или без ошибок пройти подъем – траверс – спуск почти по отвесному склону. А прыжки по кочкам болота? Или  установка переправы, когда проклятое тяжеленное бревно никак не хочет  укладываться в «ворота».  Здесь нет равных команде «Укрощение огня». Как, впрочем, и в водном туризме, когда они лихо покоряют  гладь местного пруда.  А вот в волейболе вырвать победу у земляков – команды  Ключевского поселения  — никак не удаётся.  Почему земляков – да потому что в команде пожарных в основном тоже  ключевляне.  Как ни старался капитан  Андрей Волков, команда Ильи Горбунова оказалась сыграннее. Зато смотреть финальную игру – одно удовольствие. Спасибо, ребята!

Немало удовольствия доставила зрителям  и конкурсная программа, «завязанная» на нетленках фильма «Бриллиантовая рука». Досыта смеёмся над  экстравагантными  моделями туристической моды и «Визитками».  Выдумщиков – не счесть в каждой команде! Изысканными кутюрье проявили себя и Роман Похлебухин из «Территории 02», и Татьяна Максимова из администрации, и Ольга Семкова из РОСОМЗа, и Костя Шарлаимов из «Айболита», и, как всегда, неординарные  и артистичные Виталий Давлетгареев с Андреем Волковым. Они — лучшие в «Визитке». А супермоделями туристической моды жюри признаёт наших – команду Киселёвского поселения. Ещё бы – кто ещё вышел всем составом в одинаковых универсальных шароварах, превращающихся… и в сарафаны, и в купальники, и даже — в спальные мешки!

По традиции, проходит и конкурс  поваров, где побеждает команда администрации «Молния» в составе Насти Гомзяковой и кострового Сергея Вилисова.

Что интересно, поднимал флаг турслёта -2014 представитель команды «Укротители огня» Андрей Волков. Ему же довелось и опускать его – в общем зачете у команды МЧС первое место. На втором – команда полиции «Территория 02», на третьем – РОСОМЗ. На заключительном построении, где победителям в каждом виде и общем зачете вручают дипломы, грамоты и подарки, представители команды ЦРБ вносят  предложение – подготовленных силовиков  при подведении итогов вывести в отдельную номинацию.

Остаётся пожалеть тех, кто не захотел поехать на турслёт. Ведь организаторы, видимо, договорились с  небесной канцелярией,  и только в эти три дня стояла по-настоящему летняя жара. Отдохнули  здорово: загорели, накупались. А вообще-то  настоящим туристам никакая погода не помеха. Так и хочется перефразировать классика : «Любите ли вы турслёты так, как люблю их я?» Получив заряд позитива,  даже особо не огорчилась, заметив, что на турслётовской   парковке кто-то неизвестный чуточку помял бампер моего нового автомобиля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

392