Меню
12+

Инфо-портал НЖ

17.11.2014 15:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 183-185 от 17.11.2014 г.

Развернись, гармоника, по моему, я тебя высоко подыму!

Автор: Галина Кукла

фото автора

И поднял, как обещал, Михаил Сычёв гармошку на недосягаемую высоту! Не только  в Суксуне от мала до велика  знают гармониста, но и в окрестных районах, и во всём Пермском крае! Да что там в крае – не раз мы видели его по телевизору во Всероссийской передаче «Играй, гармонь любимая!» В одной из них он не только гармошкой удивлял, но и с топором обходился играючи – праздник этого истинно русского плотницкого инструмента как раз отмечали.

А уж в районе едва ли какой праздник или концерт обходится без этого мастера-виртуоза.  Кажется, никто у нас так больше не играет  – забористо, с переливами! Песни его любого за душу возьмут. А то частушки затеет ( да в своём-то кругу и «с картинками» горазд)!

С гармонью Михаил Степанович  -  смолоду. Самородок-самоучка, он не расставался с ней  никогда. После трудной рабочей смены  (а в совхозе и на тракторе работал, и шоферил, и учётчиком на ферме) спешил взять в руки свою любимицу, растянуть меха. А уж в сельском клубе  всегда ждали и ждут  своего гармониста. Вот и сегодня и девчата из группы «Родня», и землячки из «Радуницы» и «Рябинушки» в один голос твердят:  «Да куда бы мы без Миши!» Да и любой из нас, пообщавшись хотя бы раз с таким простым и доброжелательным гармонистом, попадает под его неукротимое обаяние.

А сегодня у главного гармониста района – юбилей, к которому он подошёл, что называется,  во всеоружии. И дом – полная чаша, и с женой Екатериной Георгиевной вырастили  сына и дочь, гордятся внуками: все – парни!

К словам поздравления, несомненно, присоединяются все земляки. Живи в полном здравии, Михаил, и ещё не один десяток лет радуй нас своей гармошкой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

220