Меню
12+

Инфо-портал НЖ

21.10.2014 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 170 от 21.10.2014 г.

Всякому нужен и обед, и ужин

Автор: Лидия Ярушина

Л.Тархова и Ю. Шарафутдинова готовят с удовольствием

Догадались, какая у нас самая вкусная профессия? Какие специалисты в последнее время то и дело требуются в то и дело открывающиеся суксунские кафе? Конечно же, повара!

  И сегодня речь пойдёт о поварах того самого общепита, а именно столовой нашего бывшего ПУ. И не случайно. Во-первых, вчера отмечался Международный день повара. А ещё мы, редакция газеты, в полном составе частенько обедает именно здесь.

Зайдёшь, а на раздаче – салат  и такой, и эдакий. А вот новинка – с яблоком и куриной грудкой. Гарнир – в ассортименте. Горячий супчик обязательно. Да не один. Выпечка всякая. Хочешь тут уплетай, хочешь – с собой уноси. Целый коллектив ежедневно спозаранку встаёт у плиты, чтобы накормить не только учащихся. А после «горячего» утра, несмотря ни на что, улыбающиеся и приветливые Любовь Недугова, Елена Чердынцева, Людмила Возжаева, Елена Русинова, в не менее «горячий» обеденный перерыв, суетятся на раздаче. Ну и, конечно же, просто никуда – без кухонного работника Елены Никифоровой. А всем производством и коллективом заправляет мастер своего дела Любовь Тархова.

            Супы, гарниры и соусы с недавних пор здесь в ведении Юлии Шарафутдиновой (на снимке). Она новичок в нашей любимой столовой, но далеко не новичок в профессии. Так получилось, что училась на продавца,  выучилась за компанию на повара. Спустя годы стало понятно, что «рокировка» оказалась удачна.  И всё благодаря мастеру производственного обучения бывшего СПТУ-69  Алевтине Мушавкиной и классному руководителю Людмиле Устюговой. 

       «Я, можно сказать, ничего, кроме как готовить, и не умею, — говорит Юлия. — Опыт подсказывает, чем красивей, тем вкуснее. А он нарабатывался годами. Сначала на теплоходе Пермского речного порта, затем в городском ресторане». Что ж стоит после изысканных вкусов горожан вносить «изюминки» в суксунский общепит!

«От неё – все самые интересные идеи по разнообразию ассортимента блюд, — сообщает заведующая производством Любовь Тархова, — повседневность не для неё, особенно если дело касается корпоративов.

 Любим мы много и вкусно поесть! Да и один из страшных человеческих грехов никто не отменял. А потому, всех тех, кто дружит со сковородкой и плитой, и превратил кулинарию в свою профессию, в лице Юлии Шарафутдиновой поздравляем с Международным днём повара.

Пусть каждый классический рецепт в ваших руках превращается в шедевр, который будут ценить вечно.
________________________________________________________________

За сутки сотрудники производят 120 порций салатов,

50 литров супов, 45 кг гарниров, 250 штук котлет других мясных изделий.

Ежедневно 7 поваров и технологов по приготовлению пищи обслуживают 350 посетителей                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230