Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.08.2013 10:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129-130 от 20.08.2013 г.

Семь футов под килем

Автор: Сергей Кузнецов, Фото Сергея Щелконогова
Всюду чернели бескозырки и береты. Развевались на ветру Андреевские флаги, флаги ВМФ СССР, морской пехоты и морских частей пограничных войск. Черноморский флот и балтийский, северный и тихоокеанский, моряки-подводники и моряки надводных кораблей, морская пехота и моряки-пограничники, их жены, дети и внуки – все эти люди, благодаря идее Николая Обвинцева и Николая Булатова, собрались в конце июля на центральной площади Суксуна для праздничного митинга, посвященного дню военно-морского флота. Командовал построением мичман запаса Валерий Дементьев.

         Председатель совета общественной организации «Союз участников боевых действий и их семей» по Суксунскому району Николай Булатов и представитель администрации Татьяна Обвинцева поздравили присутствующих моряков с праздником, пожелав семь футов под килем. Дальше началось награждение.

         Николаю Павловичу Худякову, ветерану ВОВ, служившему на подводной лодке и в послевоенное время работавшему преподавателем в ПУ-69, вручили медаль «За заслуги в патриотическом воспитании молодёжи», подписанную Игорем Кульпиным, председателем краевой организации РСВА. Николай Обвинцев, Николай Худяков, Владимир Поляков получили памятные футболки с логотипами морского флота и РСВА.

         Моряки возложили венки к обелиску Победы и камню Памяти погибшим в локальных конфликтах, почтили героев минутой молчания. Проследовав колонной к Суксунскому пруду, спустили с пирса на водную гладь венок (кстати, во время этой церемонии в Суксунской церкви зазвенели колокола, и заморосил дождик) в честь погибших моряков.

         Традиционное шествие, которое возглавлял на своем ГАЗ-69 Николай Обвинцев, проследовало в сквер боевого братства, где ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Худяков торжественно поднял флаг военно-морского флота.

         Завершали праздничную программу олимпиада по дворовым видам спорта и соревнования моряков под руководством и судейством Николая Сысолятина и Николая Обвинцева.

         Подрастающее поколение представляли команды «Лидер» и «Юниор», а команды ветеранов — «Моряки» и «Морпехи». Каждый старался  показать своё умение в подтягивании на перекладине, метании гранат, мини-футболе и игре истинного русского дворового спорта – городках. Даже в подтягивании Иван Семянников из команды «Морпехи», отстоявший всю игру по мини-футболу в воротах, не уступил молодым соперникам.       

      По подведённым итогам были объявлены результаты. Командам «Лидер» и «Юниор» вручены медали за первое и второе места, а каждый участник получил грамоту и футболку с логотипом «РСВА». Были удостоены грамот и «Моряки», и «Морпехи». А Иван Снегирёв награжден медалью как самый юный участник спартакиады.

 

         Моряки Суксунского района благодарят краевую организацию РСВА во главе с Игорем Владимировичем Кульпиным, а также общественную организацию «Союз участников боевых действий и их семей» по Суксунскому району во главе с председателем Николаем Булатовым. Во многом благодаря этим людям стало возможным проведение подобных мероприятий. И очень хочется надеяться, что празднование Дня ВМФ в нашем районе станет доброй традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155