Меню
12+

Инфо-портал НЖ

09.07.2013 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104-105 от 09.07.2013 г.

Нам - детсад, мы - площадку"

Автор: В. Накоскина, д. Сызганка
Хотелось бы рассказать о наших земляках, очень активных и неравнодушных людях, которые без лишних слов откликаются на добрые дела.

Год назад в нашем детском садике «Василёк» прошла реконструкция, в результате чего он превратился в современное, отвечающее требованиям надзорных органов дошкольное учреждение. Педколлектив с удовольствием занимался дальнейшим его обустройством, и теперь наш садик – уютный, тёплый, светлый дом радости для ребятишек, куда теперь возят детей даже из дальних деревень, и нередко им даже не хочется уходить домой.

Вот только площадка у садика пока что была не обустроена как надо. А потому, когда заведующая И.С. Александрова бросила клич в народ, мол, помогите, уважаемые родители детсадовцев, кто чем может в плане благоустройства площадки, народ откликнулся тут же. Решив, что раз есть в деревне такой детский сад городского уровня, надо держать марку! Этот совместный проект педколлектива и родителей назвали «На радость детям».

Практически все без исключения родители (и даже бабушки с дедушками!) рьяно взялись за дело! И чего только не навыдумывали! Тут и козлик с практической составляющей – клумбой (дело рук семьи Л.В. и В.А. Есменеевых из Сызганки; сюда, в д/с «Василёк», они водят сына Евгения). А вот эта замечательная лошадка – произведение семьи К. Елеевой и Н. Дмитриева. Забавные скамейки в виде кошечек смастерил папа сестричек-близняшек Варвары и Миланы А. Афанасьев из Каменки. Миниатюрный колодец с воротом и журавлём подарил ребятишкам А. Александров, папа 6-летнего Андрейки. А чудную клумбу с лебедями и всё необходимое для сухого прудика – это плоды фантазии Е. Петровских, мамы 4-летнего Егора. Хрюшек-визгушек смастерил Г.Н. Евдокимов, дедушка Ани и Серёжи Колосовых. А С.А. Коробкин, водитель школьного автобуса и одновременно дедушка (внук Серёжа живёт в Суксуне, но летом, когда здесь сады закрываются, посещает Сызганский), смастерил зебру и жирафа для сафари-парка (да вот, в скором времени он займёт своё законное место на площадке!).

Свои «произведения искусства» принесли в садик и мама Максимки Есменеева Яна Валерьевна, и бабушка с дедушкой 4-летнего Егорки супруги Спиридоновы из Васькино, и А.Н. Спиридонов, папа 6-летнего Вити, и сторож детсада О.М. Петров, чьи мотоциклы пользуются такой популярностью у малышей! А весёлый паровозик – дело рук сына И.С. Александровой Руслана. И даже бывшие воспитанники приложили руки к всеобщему делу, как, например, А. Емельянов. И даже совет ветеранов. Не могу не похвалиться и собственной скромной лептой: у меня есть на площадке детсада именная клумба!

И пусть нет здесь навороченных металлоконструкций, зато у каждой поделки своё неповторимое лицо и своя душа, которую вложили в неё наши мастера. Мы не считаем деньги в чужом кармане, а просто занимаемся делом. И заведующая Ирина Савватеевна благодарна землякам: «В стороне никто у нас не остался, — говорит она. — Если поделку не смогли принести – приходили белить-красить. Перечислить всех участников нашего проекта невозможно, и низкий поклон всем родителям и землякам, кто откликнулся на наш призыв!»

Ещё хочу добавить, что на собственные средства детсад закупил компьютерную технику, пополнив предметно-развивающую базу. А земляки наши просто молодцы: не только берегут, что есть, а и всеми силами стараются украсить, сделать лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73