Меню
12+

Инфо-портал НЖ

31.07.2013 12:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 от 30.07.2013 г.

В пьяном угаре

Автор: Иван Китаев, старший инспектор 24 ОНД по Суксунскому и Ординскомумуниципальным районам
Главным обстоятельством, «способствующим» гибели и травмированию людей на пожарах, является пьянство. В пьяном угаре люди засыпают и теряют контроль над собой, не думая о возможных последствиях. А последствия бывают печальные, и некоторые после очередной дозы спиртного проснуться уже не могут.

Пример тому пожар, произошедший 16 июля 2013 года в 2 часа ночи в жилом доме № 11 д. Куликово. В ходе разведки и тушения которого работниками пожарной части  были обнаружены два обгоревших труппа.  После проведения проверки по данному факту погибшими оказались квартиросъемщица дома гр.Р. и её собутыльник гр.Д. Возникновению пожара предшествовало многодневное распитие спиртного. Причиной — неосторожное обращение с огнем при курении сигарет.

Следует добавить, что гр.Д. уже был известен сотрудникам госпожнадзора, как лицо без определенного рода занятий и места жительства. По его вине 15 мая2012 г. сгорел нежилой дом в этом же населенном пункте. Потерпевший два раза привлекался к административной  ответственности, в том числе за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара.

Меры, принимаемые надзорными органами к такой категории граждан, в большинстве случаев не дают положительного результата, поэтому отношение односельчан, соседей и просто законопослушных граждан  играет важную роль в профилактике таких пожаров. Зная о имеющихся  нарушениях пожарной безопасности, в результате которых не сегодня-завтра может возникнуть пожар не оставайтесь равнодушными, а сообщите в компетентные органы. Может быть, это спасет чью то жизнь, жилой дом и имущество от огня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67