Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.07.2013 21:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 23.07.2013 г.

Сотрудничество - залог успеха

Автор: Лидия Ярушина
В конце минувшей недели на ОАО «Суксунский оптико-механический завод» прошла ежегодная семинар-конференция, способствующая продвижению продукции нашего завода на российском и международном рынках. Более 130 представителей крупнейших дилерских компаний из 28 регионов России, стран ближнего зарубежья посетили Суксунское предприятие по выпуску средств индивидуальной защиты.

В ходе конференции руководство завода представило планы и перспективы дальнейшего сотрудничества представителям компаний-покупателей. Ключевые вопросы конференции «Импортозамещение как фактор стабильности. Увеличение прибыли партнёров при продвижении средств индивидуальной защиты ОАО «Суксунский оптико-механический завод», базировались на аспектах влияния Всемирной Торговой Организации на рынок труда России.

Основная главная часть встречи традиционно проходит в самом сердце предприятия: в его производственных цехах и испытательных лабораториях, где гости на практике снова и снова убеждаются в том, что средства индивидуальной защиты нашего завода – лучшие. И это действительно так. Судите сами, ведущими сотрудниками предприятия ведётся огромная научно-исследовательская работа по созданию современных средств индивидуальной защиты РОСОМЗ®. В заводской испытательной лаборатории продукция регулярно проходит испытания на соответствие российским и европейским стандартам. Ведущий инженер по стандартизации и метрологии Наталья Чукомина продемонстрировала многочисленным гостям примеры воздействия на щиток защитный лицевой серии НБТ ВИЗИОН® TITAN и очки защитные серии PANORAMA высокоскоростных частиц (металлического шарика массой 0,86 грамм со скоростью до 200 метров в секунду). На установке для испытания защитной каски СОМЗ-55 Favori®T ВИЗИОН® на перфорацию (прокол) стальной боек массой 3 кг опускался с высоты 1 метр. В результате удара остаётся только след от острия бойка. Защитные очки РОСОМЗ® также были проверены на оптические параметры (рефракция, астигматизм и разностное призматическое действие), измерялись на блокирование ультрафиолетового излучения с помощью тестера. Очки защитные РОСОМЗ® на 100% защищают глаза, блокируя ультрафиолетовое излучение. В другой лаборатории защитные каски СОМЗ-55 Favori®T Termo и щитки НБТ ВИЗИОН® TERMO испытывались расплавленным металлом при t 1400°C. Не поддались очки и щитки РОСОМЗ® пуле пневматической винтовки, выпущенной с 5-метрового расстояния со скоростью 260 м/с. При сравнительной проверке аналогичной продукции другого производителя присутствующие с горечью констатировали: «Кому-то не повезло!», при этом явно отдавая предпочтение марке РОСОМЗ®. Потому, наверное, понятие «цена-качество» всегда в определённой степени регулирует отношения между производителем, дилерской компанией и непосредственным потребителем. Вот и начальник отдела логистики ООО ТД «УРАЛСИЗ» Алексей Архипов из Екатеринбурга продаваемой продукцией доволен: «Средства индивидуальной защиты Суксунского завода по достоинству оценили практически все предприятия Свердловской области. Отличное качество. Умеренная цена. Нареканий со стороны потребителей никаких нет». А это главное.

Суксунское производство впечатляет современными системами, суперсовременными станками и применяемыми новейшими способами ваяния моделей будущей продукции в специальной компьютерной программе. К примеру, за 3-5 часов в инженерно-конструкторском бюро завода в этаком специальном аквариуме в 3D-формате «выращиваются» модели будущей продукции. Инженеры-конструкторы во главе с начальником технического отдела Сергеем Кузнецовым трудятся над проектированием и вводом в производство новой продукции. «После твёрдотельного 3D-моделирования происходит выращивание прототипа изделия на 3D-принтере и проверки изделия на соответствие Техническому Регламенту и другим стандартам, – объясняет тонкости технического процесса ведущий конструктор ОАО «СОМЗ» Сергей Недугов, – а затем, в цифровом режиме, выполняется проектирование пресс-формы нового изделия. Данные разработки передаются на станки с программным управлением, где изготавливается оснастка. Оснастка передаётся в производство для серийного выпуска изделий».

Отрадно, что Суксунское предприятие по выпуску средств индивидуальной защиты в огромном потоке конкуренции успешно функционирует и держится в лидерах не только на российском, но и мировом рынке.

Программа трёхдневной конференции была достаточно насыщенной: деловой разговор удачно сочетался с неофициальной частью семинара. Каждый участник конференции получил в подарок новинки Суксунского завода, а в качестве сувенира — флешку-каску и фото на память.

Остаётся добавить, что подобный обмен опытом стал уже в Суксуне доброй традицией, так пусть он и дальше служит залогом дальнейшей успешной совместной деятельности по развитию производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53