Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.07.2013 21:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 109-111 от 20.07.2013 г.

Розы для Наташи

Автор: Людмила Семенова
Рассказывая читателям о наших земляках, восхищаемся их талантами, успехами, возможностями. А если эти возможности весьма и весьма ограничены, можно ли верить в успех? Можно ли стремиться к нему? И нужно ли?..

О Наташе Ярушиной я несколько лет назад уже рассказывала нашим читателям. Тогда меня поразило, как это ей удаётся выполнять самую, можно сказать, филигранную женскую работу, например, вязать ажурные вещи, причём сложнейших рисунков. А ещё подрабатывать на ОМЗ, беря работу на дом. Или выращивать на огороде чудесные розы. А ещё … да много чего ещё. И это с учётом того, что у Наташи от рождения нет полноценных рук и ног. Но уже тогда она была человеком целеустремлённым: выиграла в конкурсе по вязанию «Филантроп», съездила в Москву и даже собиралась в Китай. Но не срослось.

А потом был, представьте себе, звонок с телеканала НТВ, и Наташе предложили принять участие в передаче «Говорит и показывает». (Узнали о ней через сайт). А она согласилась! И вновь была Москва. И вновь суета-сует. Но это жизнь! Та самая, в которой Наташе всегда хотелось быть такой, как все.

А вскоре моя героиня обнаружила в себе и ещё интересы. Принялась осваивать компьютер и достигла в этом больших успехов. Причём, не на уровне рядового пользователя, а на вполне профессиональном. И создала собственный сайт (yaruchinanatali.ucoz.ru)

Вот этот самый сайт стал победителем в конкурсе социальных сайтов, в котором приняли участие более двухсот блогеров (?). В финал вышли только 18, среди которых Натальин – на 3-м месте (3275 голосов). По итогам конкурса она была приглашена на фестиваль социальных интернет-ресурсов в столицу нашей Родины, куда благополучно и отправилась в сопровождении мамы Татьяны.

«Дни были очень насыщенные! – вспоминает Наталья. – Многое увидела, посмотрела, а в Доме правительства, где проходило торжество награждения победителей, чуть-чуть с Дианой Гурцкой не познакомилась!..» В награду дипломантка получила планшетник (и в придачу корзину хорошей косметики), с который тут же «подружилась».

А что касается прочих желаний – они у неё самые-самые земные! Например, увидеть море. Полететь на самолёте. И ведь получилось! Они с мамой Таней в прошлом году побывали в Абхазии. И было море без конца и без края! Его неповторимый вечный шум, его неуловимо меняющийся цвет и незабываемый запах! И ощущение полноты жизни, которого иногда так не хватает!..

И уж поскольку Наталья привыкла целенаправленно стремиться к своей мечте вплоть до её исполнения, она ставит перед собой всё новые задачи. Например, очень хотела бы водить авто. Понимает, что в её ситуации это проблематично, однако мечта есть мечта! Пока. Мечтает она и о собственном жилье. А ещё – о семье. И пускай её мечты сбудутся. Видит Бог, она этого заслужила!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101