Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.07.2013 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106-107 от 12.07.2013 г.

Дом, в котором уютно жить

«Хочу рассказать о жильцах нашего дружного дома № 42 по ул. К-Маркса в п. Суксун, — пишет нам председатель совета этого многоквартирного дома М.П. ЩЕЛКОНОГОВА.

Наш дом был построен в 1974 году как ведомственный. Заселили его семьи преподавателей, мастеров и воспитателей училища. Живём мы этим коллективом уже почти 40 лет.

Дом наш кирпичный, и при надлежащем содержании мог бы простоять более 100 лет, однако за время его существования стали выходить из строя все основные коммуникации, прохудилась крыша.

Жильцы предпринимали попытки ходить в управляющую компанию, и в конце концов решили взять ситуацию в собственные руки. Создали совет многоквартирного дома, в котором я была выбрана председателем. И наш совет начал активно работать.

На имеющемся счёте нашего дома средства мы, пусть частично, отремонтировали канализацию (недостающую сумму дружно собрали жильцы, люди в большинстве своём очень хорошие, доброжелательные и трудолюбивые). Далее мы своими силами отремонтировали подъезды, поставили новые двери, держим в чистоте свой двор, установили дежурство у мусорного контейнера, к которому В.В. Сидоров собственноручно сделал крышку (чтоб мусор не разносили ветер и собаки). Он же регулярно обкашивает территорию дома от сорной травы. У каждой квартиры есть маленький цветник, за которым ухаживают жители. А прирождённые наши цветоводы Т.Н. Сафонова, А.И. Белоусова, Е.И. Сидорова.

Но, как и бывает в любой большой семье, есть и у нас трудные на подъём люди. Как ни прискорбно, но это в основном молодые. Мы, старшее поколение, их тормошим (хотя, по логике, должно быть наоборот!), приучаем любить свой дом, и с радостью убеждаемся, что «трудных» становится всё меньше.

В 2010 году территорию вокруг дома мы оформили в долевую собственность. Но беда в том, что дом со временем оказался ниже прилегающей территории, «присел», и все поверхностные воды стали стекать под фундамент. В этом случае нам очень помогла местная власть, включив в федеральную программу по благоустройству территорий. В результате этой поддержки мы имеем заасфальтированную придомовую территорию и улучшенный внешний вид в целом.

Хочется от имени всего нашего дома от души поблагодарить главу района А.В. Осокина, главу администрации посёлка А.В. Рогожникова и его заместителя В.Г. Шарова, а также директора ООО «А Плюс» О.В. Осокину. Минувшая зима показала, что работа выполнена качественно.

Сейчас совет МКД занимается ремонтом цоколя дома (деньги со ст. «текущий ремонт» + собранные жильцами на оплату работы строителей. Впереди – ремонт аварийной электропроводки и кровли нашего общего дома. Надеюсь, всё у нас получится!»

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94