Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.05.2013 16:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71-73 от 18.05.2013 г.

На старте только девушки!

Автор: Людмила Семёнова
Подобного в Суксуне ещё не случалось! Забег на каблуках – первое своего рода массовое шоу, организованное районной газетой в рамках празднования Дня Победы. Всем это дело запомнилось и сразу же полюбилось!

Решив устроить такой забег, мы поначалу волновались: вдруг не наберётся достаточное количество участниц. Всё же местность у нас сельская, креатива не так чтобы чересчур… А и зря, оказывается, переживали-то, наши девушки (и женщины!) просто молодцы, тут же откликнулись на призыв, а большинство из них даже заранее зарегистрировались, получив соответствующие номера. И пусть их было не так уж и много, но для первого раза не так уж и мало! Это Татьяна Конева (№1), Настя Дьякова (№2), Оля Гуляева (№3), Наталья Шарова (№4), Ольга Белобородова (№5), Марина Прозорова (№6), Оля Прозорова (№7), Наталья Швалёва (№8), Ольга Яковлевна Жёлтышева (№9) и Валентина Ивановна Суслова (№10).

Забег был запланирован на «послеэстафетный» период, как раз в то время, когда судьи будут подводить её, эстафеты, итоги. А поскольку зрители в этот момент свободны, то вполне уместно и наше зрелищное мероприятие.

… Девушки подходят к «месту дислокации» любителей высоких шпилек кто прямо на них, на этих самых шпильках, а кто несёт с собой. Условием забега оговаривалась высота каблука – не менее 7 см, поэтому приглашённый нами в качестве арбитра наш уважаемый старейший спортсмен В. Бабаев деловито измеряет высоту шпильки рулеткой. А кое у кого (например, у №№ 4, 7 и 8) высота её зашкаливала гораздо выше оговорённой! Мы восхищённо ахали и охали, а участницы лишь посмеивались, мол, ерунда, смелость города берёт!

Кстати, об афоризмах. Одним из условий забега была обязательная «кричалка», то есть девиз. Тут наши участницы постарались на славу, едва ли не переплюнув нашего брата журналиста. Судите сами. Скажем, Татьяна Конева кричала так:

Вот газета, молодец,

Пригласила, наконец!

Объявили нам в газете:

В шпильках побегут все леди.

В тот же час решила я

Поучаствовать, друзья.

Всех сегодня обгоню,

Приз с собою заберу!

№5 не менее уверенно заявила:

Первой буду точно я,

Это знает вся страна!

А девиз Марины Прозоровой по праву заслужил наши аплодисменты и приз от магазина «Новые окна»:

Чтобы быть на высоте,

Надо быть на каблуке!

Но дело тут не в каблуках,

А в руках, ногах, мозгах!

Здорово, правда? И как верно!

Меж тем наступает время забега, и арбитр отправляет всех к стартовой линии – началу аллеи. В пылу волнений некоторые участницы не сразу замечают стартовую отмашку арбитра и потому берут разбег впопыхах. Кто-то, разобидевшись, даже уходит с дистанции. Однако наиболее целеустремлённые не уходят никуда, а бегут, бегут!.. Выходят из себя группы поддержки, что есть мочи помогая своим – накал страстей ещё тот! Впереди всех Татьяна Конева. Кажется, вот-вот она ухватит удачу за хвост! Однако финишную ленту пересекает Оля Прозорова на своих десятисантиметровых шпильках, ей и главный приз – сертификат на посещение магазина «Магнит косметик». На солидную сумму. Два вторых места по праву у участниц Татьяны Коневой и Марины Прозоровой – им тоже сертификаты на сумму поменьше. И призы, аналогичные предыдущим, за два третьих места получают Ольга Белобородова и Наталья Шарова. А приз зрительских симпатий от нашего спонсора – магазина «Новые окна» вручается Валентине Ивановне Сусловой.  Всем нашим участницам – цветы от спонсора Марины Окуневой и сертификаты на право подачи бесплатного объявления в нашей газете, «упакованные» в эксклюзивные, можно сказать, открыточки с пожеланиями новых туфель и счастливых перемен.

Остаётся добавить, что отзывы от зрителей, бывших на забеге, самые восторженные. А наш уважаемый ветеран спорта В.И. Щербинин долго сокрушался, что в силу сложившихся обстоятельств ему не удалось поприсутствовать на столь зрелищном мероприятии. Значит, с нетерпением ждём следующего раза! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140