Меню
12+

Инфо-портал НЖ

14.05.2013 16:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69-70 от 14.05.2013 г.

"Кольцо покоряется упорным!"

Автор: Галина Кукла
Не зря лёгкая атлетика носит гордое звание королевы спорта, ведь этот массовый вид спорта доступен каждому. История легкой атлетики начинает свой отсчет ещё с Олимпийских игр в Древней Греции. Легкой атлетике Прикамья нынче исполняется 100 лет. А наш, доморощенный, мини-марафон «Кольцо Суксуна» стартовал нынче в 28-й раз!

По традиции спортсменов приветствовали глава района Александр Осокин и «прародитель» этого массового забега Валерий Бабаев. Он, конечно же, отметил легкоатлетов, отдавших «Кольцу» не один десяток лет. Ну как тут не назвать Алексея Баранова, «отбегавшего» нынче в 25-й раз и его дочь Ольгу Кусекееву, в копилке которой уже 20 забегов, ведь начала она их в шестилетнем возрасте! Остается сожалеть, что ее примеру не следуют другие девушки из этой возрастной категории, она в ней нынче одна (единственная соперница сошла с дистанции) ! Но трассу прошла лучше всех среди девушек и женщин. Юрий Холин тоже уже который год бежит на пару с сыном Кириллом. Завсегдатаи «Кольца» Игорь Воловичев, Николай Кондратьев, Николай Сысолятин, Александр Порядин,  Муллаяр Закиров, Михаил Чебыкин  и другие мужчины из старших возрастных групп ещё запросто могут  дать фору молодым  ребятам! И это не голословное заявление – достаточно  сверить время в итоговом протоколе забега.

Да и  молодые  лидеры нынешнего «Кольца» тоже ребята уже известные. Лучший из суксунцев  — Сергей Чердынцев, который носил титул чемпиона в прежние годы. Совсем  чуть-чуть отстал от него  Евгений Утемов, тоже уже бывший  чемпионом «Кольца» два года назад. Да и среди девчонок знакомые спортсменки – Настя Кузнецова, Татьяна Кудашева.  Отличное время показывают и совсем юные лидеры – Артемий Тарасов и Марина Сивкова.  А самой юной спортсменкой оказалась Софья Павлова.

Но главная особенность нынешнего забега в том, что он стал, пожалуй, самым массовым за последнее время  -  более  120 участников! Отбросив ложную скромность, признаюсь, что зрители старшего поколения даже предположили, что немалую роль в привлечении участников сыграла газета, объявившая об акции в честь 70-летия эстафеты, чем полили бальзам на душу редакционного коллектива.  Особенно отрадно, что «Кольцо»  покоряется юным: в возрастной категории от 12 лет их было 34! Значит, через некоторое время не будут оголены более  старшие возрастные категории, как это случилось нынче. ( Мужчин в возрасте  35 – 45 лет было всего двое, а женщин не было вообще!).

Не подкачали и гости, которых тоже было больше обычного. Известный легкоатлет Владимир Малых нынче  участвовал в забеге вместе с сыном  Вячеславом и внуком Никитой. Абсолютным чемпионом нынешнего «Кольца» стал кунгуряк  Роман Падерин (36,50), но рекорд  2004 года ему не покорился.

Медали, дипломы, отличные призы от районной администрации –  призерам мини-марафона!

А по большому счету выиграли в этот день все: и участники, и зрители, ведь «Кольцо Суксуна» в который уже раз стало настоящим первомайским праздником спорта и отличного настроения. Потому нашим многочисленным легкоатлетам – многочисленное спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191