Как воспитать гения?
О том, что для этого нужно, и каким образом сделать так, чтобы одарённость ребёнка не засохла на корню, а превратилась в его талант, в средней второй и состоялся большой разговор педагогов образовательных учреждений Перми и Кунгура, а также нашего, Кунгурского, Кишертского, Карагайского и Ильинского районов на 2-й научно-практической конференции «Развитие одарённости учащихся в системе работы образовательного учреждения в условиях введения федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). В конференции принимали участие партнёры – декан педагогического факультета РИНО ПГНИУ Н.П. Горбацевич, преподаватель кафедры информационных технологий ПГНИУ и педагогического факультета РИНО ПГНИУ О.В. Власова и директор Пермского НОУ «Школа …….личности» И.В. Красильникова, с которыми коллектив СОШ №2 плотно сотрудничает.
Насыщенный рабочий день конференции включал в себя работу педагогических площадок по заявленной теме, где представляли своё мастерство не только принимающая сторона, но также и многочисленные гости в виде выступлений, дискуссий, мастер-классов. Оказывается, сколько существует приёмов и методов работы с одарёнными детьми! Какие тончайшие нюансы и возможности выявить, направить в нужное русло и закрепить гениальность ребёнка, превратив её в устойчивый навык! Всем этим мастерством щедро делились друг с другом педагоги-асы под чутким руководством научных работников. По итогам предыдущей и данной научно-практических конференций состоялось награждение участников конференции благодарственными письмами и сертификатами.
Завершил конференцию большой круглый стол, где была дана объективная оценка огромной работе коллектива школы по проблемам и перспективам развития одарённости учащихся. Работе, от которой зависит, сможет ли маленький человечек, перешагнувший порог школы, стать не просто полноценной, а по возможности и одарённой личностью. Сможет ли педагог разглядеть в нём это качество и дать ему «зелёный свет».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.