Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.04.2013 10:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48-50 от 06.04.2013 г.

Под берегом, у переправы

Автор: Сергей Кузнецов
внештатный автор
Это мероприятие воины-интернационалисты планировали давно, и вот долгождан-ный день настает. Грузим в машины необходимый для активного отдыха и соревнований по подледному лову рыбы инвентарь, выдвигаемся с женами и детьми на Сылву, в район деревни Усть-Иргино.

Утро стоит ясное и морозное. Горизонт окрашен яркой палитрой утренней зари, а голубые облака мчатся наперегонки со свежим ветерком. Настроение отличное! Его не портит даже то, что машины вязнут в плотном снегу, и до места соревнований идем, нагруженные скарбом, несколько сот метров пешком.

Возле реки ветер холодней и резче. Спускаемся под берег, тут дует меньше.

Делясь впечатлениями о красотах родных просторов, отдыхаем несколько минут и дружно беремся за работу: разжигаем костер, делаем прорубь. А поскольку сегодняшнее мероприятие посвящается Дню Победы и 95-летию пограничных войск – раскладываем на снегу шинель, кладем рядом каску и устанавливаем флаг погранвойск, который, как на переднем рубеже, гордо реет на ветру. Все эти атрибуты в душе невольно поднимают волну воспоминаний о службе.

А вот слышна и команда к построению.

Перед строем держит небольшую речь председатель общественной организации «Союз участников боевых действий и их семей» Николай Булатов и заканчивает её словами «…соревнования открыть!»

Пока жены участников мероприятия хлопочут у костра, в компании Николая Булатова, Александра Дмитриева, Анатолия Ярушина, Сергея Кузнецова, Николая Сысолятина и его юной дочери Любы идем искать подходящее место для лова. И вот, у переправы, под крутым каменистым берегом, приходим к единому мнению – рыбачить будем здесь.

Соревнования делим на три этапа: бурение лунок на время, на первую пойманную рыбку и на количество выловленных рыб.

Не стану описывать все детали состязаний, ликования и разочарования участников, лишь отмечу, что фортуна сегодня благоволит автору этих строк, который и признается лучшим рыболовом соревнований. Второе место занимает Николай Булатов и третье – Александр Дмитриев.

А впрочем, все участники мероприятия проявляют максимум умений, смекалки и сноровки. Просто сегодня рыболовная удача не ко всем повернулась лицом.

Пока суд да дело, настает очередь жен участников соревнований показать умение в стрельбе из пневматической винтовки. Первые выстрелы — пробные, следующие три – в зачет.

28 очков из 30 возможных выбивает Светлана Булатова. Она и занимает первое место. Второй результат (25 очков) у Елены Кузнецовой и третье место достаётся Наталье Сысолятиной.  Её результат — 23 очка. Люба Сысолятина тоже показала неплохие навыки обращения с оружием.

Лучшим фотографом сегодняшнего мероприятия становится Сергей Щелконогов. Ни один нюанс, ни один интересный момент соревнований не ускользнул от его пытливого взгляда. И не только сюжеты соревнований входят в цикл его  фотосессии. Сергей Николаевич не забыл запечатлеть и всю красоту весеннее-зимней природы.

Наконец настает время ухи. Она своими запахами уже давно дразнит желудки проголодавшихся участников зимней рыбалки. На свежем воздухе, с лучком да перчиком, с кусочком черного хлеба уха оказывается настолько вкусной, что в котелке не остается ни рыбки, ни косточки.

На построении председатель местного союза воинов-интернационалистов Николай Булатов всех благодарит за участие в соревнованиях. Победителям вручает дипломы и памятные призы. А его заместитель Сергей Щелконогов дарит женщинам разделочные доски собственного изготовления.

…Неспешно собираем имущество, прибираем и сжигаем мусор, грузимся в машины и, как утром, едем колонной в сторону дома.

День прошел не зря. Везем массу впечатлений и эмоций. Время провели прекрасно!

                                                                                              

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62