Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.03.2013 14:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32-33 от 06.03.2013 г.

Женщина.Родина.Хлеб.

Автор: Людмила Семёнова
зав.отделом писем
Эти основные понятия неразделимы по своей сути для каждого из нас в течение всей жизни. Женщина-мать, родина-мать, вскормившая и взрастившая… Сегодня и всегда мы славим твоё предназначение, мы преклоняемся перед ним.

Наша землячка, жительница Суксуна Нелли Ивановна Ерофеева тоже мама. И дочь. И жена. А в общем и целом – хранительница домашнего очага, надёжного и уютного. И работа у неё важная во все времена, поскольку связана с хлебом насущным: Нелли Ивановна – экспедитор в ООО «Суксунский хлеб». Как и в любой профессии, здесь свои особенности, что для кого-то, быть может, равнозначно сложностям. Во-первых, скользящий график, во-вторых, раннее начало рабочей смены – в пять утра нужно быть уже на ногах. «Да я не заморачиваюсь на этот счёт! – говорит моя собеседница. – Во-первых, уже привыкла. Во-вторых, дети выросли. А в-третьих, хорошо, что есть работа! А тем более, теперь в тёмное время суток в посёлке работает освещение – так и совсем здорово! Раньше этот момент очень напрягал: тьма утром кромешная, да ещё и собаки – пришлось даже средства защиты приобретать».

Разговаривать с Нелли Ивановной – одно удовольствие. Оптимистичная, здравомыслящая, умная женщина, которая, согласно известной мудрости, «бережёт, что есть». А ведь было от чего и упасть духом! Когда, например, имея технологическое образование, волею обстоятельств неоднократно оставалась без работы. Но, благодаря своему природному оптимизму, бралась за любое дело, пробуя себя и в роли няни в детском саду, и в роли воспитателя, рабочей ОМЗ, молзавода… И везде о ней только самые положительные отзывы, как и по нынешнему месту работы. «Об этом работнике можно сказать самое хорошее: ответственна, добросовестна, исполнительна», — характеризует экспедитора ООО «Суксунский хлеб» Н.И. Ерофееву его руководитель Ю. Сысолин.

Кроме того, это замечательная, заботливая жена, мама, хозяйка. С мужем вырастили дочь и сына, которые после окончания школы продолжают образование. А маме (как и полагается маме), остаётся лишь с нетерпением поджидать детей домой, готовя к их приезду их любимые вкусности. И без дела, как и всякая неутомимая хозяйка, никогда не сидит, и на вопрос о долгих зимних вечерах лишь удивляется: «В своём доме работа есть всегда! – и добавляет, заключая нашу беседу, — ведь для любой женщины, матери самое главное – благополучие в семье, та самая погода в доме».

А мы в лице нашей нынешней героини от души поздравляем и её, и всех работниц данного предприятия, и вообще женскую составляющую населения нашей малой родины с этим самым первым весенним праздником – 8 Марта! Пусть мы будем любимы и уважаемы, пусть наше предназначение будет в почёте и для следующих поколений матерей, хранительниц домашнего очага.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75