12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / На доброе дело готов! День мецената и благотворителя – праздник для Александра Сухарева и его единомышленников
12.04.2019 10:19
  • 91

На доброе дело готов! День мецената и благотворителя – праздник для Александра Сухарева и его единомышленников

За всё время проведения школьной экологической акции «Сдай макулатуру - сохрани дерево» девчонки спасли не одну ёлочку.

Эту замечательную компанию наш корреспондент встретил, когда предприниматель Алек­сандр Сухарев помогал доч­ке Варе и её подружке Насте в сборе макулатуры. Оказыва­ется, девчонки уже несколь­ко лет участвуют в школьной экологической акции, и Варю­ша давно сообщила отцу, что 100 килограммов макулатуры – это одна спасённая ёлочка.

Нет, не зря в канун Дня меце­ната и благотворителя наш вы­бор пал на Александра Василье­вича – он на любое доброе дело тут же готов откликнуться! И совершенно опровергает мне­ние, что «всё меньше стало в ми­ре доброты». Достаточно вспом­нить, что он первым в районе организовал другую акцию – «Доброе сердце», когда в своём кафе «Мания» устроил благо­творительный День рождения для «зимних» именинников, ра­стущих в многодетных семьях.

При этом Александр Васи­льевич считает, что акция не должна быть разовой. «По тому же принципу, как раньше, быва­ло, проводили в школе, будем чествовать и летних, и осенних, — рассуждает он, — в мае органи­зуем для весенних именинни­ков. К нам уже присоединяются новые благотворители – «Лес­ная сказка» (Светлана Груздко­ва), магазин игрушек «Малы­шок». «Никогда не отказывают в помощи и другие предприни­матели – Юрий Иванов, Констан­тин Барышев, Ольга Похлебухи­на, Андрей Михляев, Александр Осокин», — перечисляет он дру­зей акции.

Учитывая первый опыт, Александр Сухарев планирует следующий праздник несколь­ко по-другому. Меню – не клас­сические три блюда, а то, что больше любят дети — фрукты, сладости, мороженое… Доба­вить развлекательных момен­тов, новых игр, в чём помогут эти же девчонки – Варя Седова и Настя Рычкова.

День именинника – лишь один пример из множества ме­роприятий, организуемых и спонсируемых героем нашей публикации. Вспомнить можно и фестиваль брейк-данса, когда из его личного бюджета только на перелёт из столицы судьи высшей категории ушла солид­ная сумма. Помогает Александр и в проведении турнира имени Василия Мелехина. «Делаю это ради памяти Василия Иванови­ча, — признаётся Александр, — с ним я играл когда-то в одной команде, премудростям футбо­ла он учил моего сына. Даже когда на матч в Казань поехали, брали футболку с фотографией Мелехина, ведь там он окончил институт физкультуры». Кста­ти, Александр Васильевич не только сам загорелся идеей по­пасть на Чемпионат мира -2018, но и взял на престижные матчи мундиаля сына и его друзей. Да и делает он это, ради будущего ребят. Потому, наверное, появ­ляются у нашего героя после­дователи. Этой весной молодой человек Арби Аев через соцсети собирал команду ребят для без­возмездной помощи пожилым людям в уборке снега с крыш. Такой факт, несомненно, не мо­жет не радовать.

Возможно, любому челове­ку, рано или поздно, приходит­ся задумываться: так ли я жи­ву? Что полезного сделал в этой скоротечной жизни? Алексан­дру Сухареву, который не лю­бит «рабов денег», есть, что от­ветить на такие вопросы. На­верное, заслуга в этом и его ро­дителей – известных педагогов, которым удалось внушить сы­ну, что счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому мало надо. Потому праздник в честь дня рождения римского аристо­крата Гая Мецената, жившего до нашей эры и давшего ему своё имя, это, в первую очередь, праздник Александра и таких, как он, земляков, которые зани­маются благотворительностью по доброй воле. И благодаря ко­торым есть ещё в этом мире ду­шевное тепло и свет.

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

12.04.2019 - 12.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх