12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Мусорные «заносы» и вопросы
11.04.2019 13:25
  • 137
  • 1

Категории:

Мусорные «заносы» и вопросы

Фаина Шихранова, Татьяна Бонина и Галина Завьялова с улицы Интернациональной и Анфиса Шарова - с Зелёной довольны организацией вывоза мусора на их участке. Только волнуются, что до сих пор квитанции об оплате в их дома не пришли.

На первоначальном этапе реализации закона о мусорной реформе проблем немало

Жителям района пришли квитанции об оплате сбора и вывоза ТКО. Как будет корректироваться недостоверная информация в ней?

Действительно, квитанции, которые приходят населению, несовершенны: в них нет фамилий, расходится с реальностью количество проживающих и прописанных по адресу, неточны адреса. Искажения происходят по разным причинам: кто-то не вступил в наследство и в Росреестре нет данных о смерти хозяина дома и т.п. Скорее всего, отдельная квитанция придёт и на каждого члена семьи, если домовладение находится в долевой собственности. Неверную информацию можно скорректировать лично в ОАО «КРЦ-Прикамье», по тел. 8-(342) 258-44-84.

Почему молчит телефон?

По номеру многоканального телефона, который обнародован в прессе и того, что помещён на квитанциях об оплате от «КРЦ-Прикамье», дозвониться до абонента долгое время не представлялось возможным. «Дождитесь ответа специалиста! Пока все операторы заняты!» – доносилось из телефонной трубки. Буквально вчера появилась информация, что некоторым суксунцам в этом плане уже повезло. На то, чтобы услышать ответ оператора, нужно иметь терпение. И вам обязательно улыбнётся удача. Добавим, на территории Прикамья проживает 2 млн. 610 тысяч человек и на всех — два (!) телефонных номера.

Как координируется работа транспортировщика мусора?

На минувшей неделе в администрации района прошла встреча с представителями регоператора «Теплоэнерго» и транспортировщика ТКО ООО «Астронг». На ней обсуждались вопросы начисления платежей, нарушения графиков, организации новых контейнерных площадок и перерасчёт платежей для жителей населённых пунктов, где сбор и вывоз мусора фактически не осуществлялся. На территориях бывших поселений назначены лица, еженедельно фиксирующие нарушения графиков. Они передают данные диспетчеру ООО «Астронг», регоператору и в управление по работе с территориями администрации Суксунского района. Телефон диспетчера ООО «Астронг»: 8-(34271) 2-72-08.

При обследовании контейнерных площадок рабочая группа выявила нарушение графиков вывоза ТКО на Поедугинской территории и мусорные завалы в Суксуне. Причиной переполненности мусорных баков на ул.Халтурина, 2, к примеру, стали нерастаявший снег и скопление личного транспорта на месте подъезда мусоровоза. На сегодняшний день мусор по этому адресу вывезен. По данным фактам в виде фото-видео доказательств непредоставления услуги высказана претензия, грозящая штрафными санкциями транспортировщику.

Появятся ли дополнительные мусорные баки раньше, чем произойдёт межевание земли под контейнерные площадки?

ООО «Теплоэнерго» предоставил для Суксуна 60 мусорных контейнеров. 35 металлических баков уже доставлены в посёлок. Ещё 25 штук – на подходе. В конце текущей недели их планируется установить в частном секторе, в местах, отвечающих требованиям Роспотребнадзора с учётом охранной зоны объектов жилищно-коммунального хозяйства. В дальнейшем будут проведены работы по приведению площадок в соответствие с требованиями и ГОСТами.

Как будет начисляться плата на двух-четырех-квартирные дома блокированной застройки, имеющие отдельный выход на собственный земельный участок?

Такие дома на кадастровом учете в Росреестре стоят как многоквартирники. Скорее всего, плата будет взиматься, как с многоквартирных домов – за 1 квадратный метр. Пока известно, что из квитанций жителей многоквартирных домов Суксуна, состоящих в ТСЖ и МУ «Управление благоустройством», строка «Вывоз мусора» с января 2019 года исчезла.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2019 - 11.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх