12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Состояние мостов в районе в предпаводковый период оценивается как удовлетворительное
08.04.2019 09:04
  • 96
  • 4

Категории:

Состояние мостов в районе в предпаводковый период оценивается как удовлетворительное

Ремонт Ключевского моста начнётся через несколько месяцев

Рейд по оценке искусственных сооружений, возведённых над реками и ручьями, в нашем районе проходит впервые. Специалисты администрации рассмотрели не только про­блемы конструкций мостов и захламлённости под ними, но и разбитых гравийных дорог, ведущих в отдалённые насе­лённые пункты района.

Одна из бед. Честно признаться, сигналы о плохих дорогах неред­ко поступают от наших недрем­лющих жителей. Вот и очередной звонок в редакцию газеты Зинаи­ды Белоусовой из Балашей: «Зна­ете, что у нас творится с дорогой! Одни колеи! А по ней школьный автобус за нашими детьми ездит. Необходимо срочно принять ме­ры!» заставил обратиться к Алек­сандру Сабурову, сотруднику управления капитального стро­ительства администрации рай­она. Как раз, собравшись в рейд по мостам, он вместе с Алексеем Сивковским, главным специали­стом отдела по делам ГО и ЧС, по­обещал не оставить без внимания это заявление.

Из-за отстуствия канав вода от таяния снега скапливается на дорожном покрытии. Именно поэтому дорога в Балаши в таком состоянии.

- Пока этот участок дороги, от федеральной трассы до Балашей, размыт, там ничего не сделать. На­деемся на этой неделе на хорошую погоду. Когда дорога подсохнет, отправим в ту сторону грейдер. Потом, возможно, её будем подсы­пать, — объясняет Александр Нико­лаевич.

Та же процедура предстоит и другим гравийным дорогам рай­она, на которых появились гря­зевые ухабы. Например, крайне разбитому участку трассы Ключи — Агафонково (сразу после кладби­ща с.Тис). Его ремонт запланиро­ван только на 2020 год.

Справка «НЖ»

В Суксунском районе 30 автомобиль­ных мостов и 6 пешеходных. Только в Ключах и близлежащий населённых пунктах насчитывается более десят­ка мостов.

Возвращаясь к мостам. Со слов специалистов, в Ключевском по­селении по этому поводу крити­ческих ситуаций пока нет. Везде наблюдается проходимость во­ды, заторы отсутствуют. К тому же железобетонные конструк­ции не имеют провалов, боль­ших трещин и лопнутых плит. Конечно, каждое сооружение да­леко не новое, но построенные, наверное, ещё десятилетия на­зад переправы не представля­ют опасности для транспорта и пешеходов. Похуже состояние у моста в Ключах по ул. Курорт­ной, который в нынешнем году будут ремонтировать. Как со­общала наша газета, на это на­правлено 14 млн. рублей.

- Конечно, по плитам и опорам замечаешь, что время и вода наш мост маленько потрепали. Нема­лые работы, наверное, предстоят с ним. Мы не теряли надежды и очень рады, что мост в этом году будет обновлён! – делится мест­ный житель Вячеслав Бустонов.

Несмотря на толстый слой льда, вода под мостом в Шахарово дренажирует беспрепятственно

Стоит отметить, что вниматель­ный осмотр специалистов прошёл мост в Шахарово. Напомним, в про­шлом году случилось затопление половины деревни из-за непрохо­димости воды под этим дорожным строением. Но нынче уже прочи­стили русло речки Ручей, поэтому можно быть уверенными, что тако­го больше не повторится.

- Лёд не мешает воде проходить под дорогой. Тем более, здесь обо­рудована специальная канава, что­бы талая вода с логов уходила под мост, а после впадала в Иргину, — поясняет Алексей Владимирович.

Мост в д. Чекарда

Рейд продолжается. В ближай­шем времени будут осмотрены мосты в Киселёвском и Поеду­гинском поселениях. Не оста­нутся без внимания и три моста в Суксунском городском посе­лении по ул.Садовой и ул.Одина деревни Кошелёво, ул. Энгельса)

К тому же специалисты прове­рят безопасность на навесных пе­реправах. К примеру, в Сасыково на подвесном мосту каждый год обновляют деревянное покрытие. Что необходимо и другим пеше­ходным мостам.

Автор: Аня Некрасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.04.2019 - 08.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх