12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Жители Поедугинского поселения поддержали акцию «Подарок для новорождённого»
21.03.2019 09:21
  • 158
  • 2

Категории:

Жители Поедугинского поселения поддержали акцию «Подарок для новорождённого»

В семье Сергея и Алёны Сысолятиных из Тарасово второй ребёнок появится как раз к июню, когда начнётся выдача подарков. Прибав­ления в семействе ждут не только родители, но и старшая сестрён­ка Карина.

В минувший понедель­ник сход граждан в По­едугах начался далеко не по устоявшейся тра­диции.

Прибывшая сюда на­ряду с первым замести­телем главы администра­ции района Александром Рогожниковым руководи­тель местной соцзащи­ты Вера Никитина про­вела презентацию феде­ральной акции «Пода­рок новорождённому», к которой присоединяет­ся Пермский край. Акция проводится в рамках объ­явленного Президентом Десятилетия детства.

Вера Алексеевна под­робно объяснила, что в Пермском крае действу­ет система мер поддерж­ки рождаемости и уча­стие в акции «Подарок новорождённому» — од­на из них. Сообщила, что получить подарок име­ют право семьи с детьми, рождёнными с 1 января 2019 года при наличии постоянной регистрации на территории Пермско­го края обоих или одного из родителей. Выдавать подарки начнут с 1 июня 2019 года в отделах ЗАГС. Она добавила также, что по прогнозам Министер­ства социального раз­вития края в Прикамье в 2019 году родится около 27000 детей.

Далее начальник от­дела соцзащиты пред­ложила жителям Поедуг и Пеганово, собравшим­ся в зале местного Дома культуры, обсудить не только состав подарка для вновь родившихся малышей, но и механизм его выдачи. При этом она показала слайды, кото­рые представляли и на­бор подарка, и упаковку его с символикой Перм­ского края, и поздрави­тельную открытку. В на­бор входят детское оде­яльце, комплект постель­ного белья для крохи, по­лотенце-уголок для купа­ния, тёплые пелёнки.

Народ при показе слайдов несколько ожи­вился. Одни сразу согла­шались, что именно та­кие вещи и нужны мла­денцу. Другие предпола­гали, что для родивших­ся в начале года можно бы уже и ползунки пода­рить, но их тут же опро­вергали: то, что не ис­пользуют с нынешним новорождённым, при­годится следующему и т.п. За всех высказался самый молодой мужчи­на из Пеганово: «Конеч­но, такому набору будет рад любой. Ведь это же подарок, не самому по­купать!»

После чего руководи­тель нашей соцзащиты, приведя весомым аргу­ментом слова губернато­ра Пермского края Мак­сима Решетникова о том, что к обсуждению по­дарка всегда можно вер­нуться, посмотрев на ре­акцию жителей края, об­ратилась к собравшим­ся, поддерживают ли они эту акцию. На что жите­ли Поедугинского посе­ления дружно проголо­совали, подняв руки. Это ли не лучший показатель поддержки важной ини­циативы?

Наш комментарий Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае: «Я очень рада, что Пермский край в числе первых, ещё не все субъекты приняли такое решение, а решение принимается, что будет выдан такой подарок, он будет выдаваться в органах ЗАГС, когда семья в полном составе, папа, мама получают свидетельство о рождении, это действительно торжественный момент».

Поедужинцы и пегановцы дружно проголосовали в поддержку акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх