12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Детей с ранними стадиями рака отправят на лечение за счёт средств резервного фонда
21.03.2019 09:08
  • 13

Категории:

Детей с ранними стадиями рака отправят на лечение за счёт средств резервного фонда

О готовности оказать та­кую поддержку семьям заявил губернатор Перм­ского края Максим Ре­шетников на заседании правительства региона.

По информации кра­евого Минздрава, у не­скольких детей в Прика­мье выявлен рак головно­го мозга на ранних стади­ях. Развитие заболевания можно предотвратить при проведении протонной те­рапии.

- Оптимальным выбо­ром для педиатрической категории пациентов с опухолью головного мозга является протонная тера­пия, — подтвердила Оксана Мелехова, министр здра­воохранения Пермского края, — она обладает мини­мальным разрушающим действием на растущие здоровые ткани, но в то же время позволяет значи­тельно увеличить дозу ра­диации, подаваемую непо­средственно в опухолевую клетку. Эффективность ле­чения протонами опухо­лей головного мозга в ря­де случаев достигает 90%.

Однако, чтобы полу­чить такое высокотехно­логичное лечение, боль­ных нужно направить в Санкт-Петербург. Кроме того, этот вид лечения не входит в программу обя­зательного медицинско­го страхования, а значит, и получить его бесплатно в России — нельзя. Решить этот вопрос губернатор Максим Решетников пред­ложил за счет средств ре­зервного фонда и дал по­ручение региональным Министерству финансов и Министерству здравоохра­нения оперативно подго­товить соответствующий проект Постановления. В общей сложности на лече­ние детей будет выделено 15 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх