12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / В кафе «Мания» прошёл первый благотворительный день именинника
07.03.2019 09:29
  • 137
  • 4

В кафе «Мания» прошёл первый благотворительный день именинника

Семья Максимовых (мама Оксана, Виталий, Илья, Андрей и Яна) из В-Суксуна здесь не в полном составе: самый маленький остался дома с папой.

Почему светятся улыбка­ми лица мальчишек и дев­чонок из семей, попавших в трудную жизненную си­туацию?.. Просто извест­ный многим землякам Александр Сухарев орга­низовал для них празд­ник.

Тот самый волшебник. Алек­сандр всегда отличался стремлением к благотвори­тельности.

Акция «Доброе сердце», родившаяся при мысли, как много денег мы выбрасываем на пустые ве­щи, стала очередным актом милосердия. Идею поддер­жали друзья-предприни­матели.

Незабываемый день. «Ой, это же щенячий патруль!», «А я хочу раскрасить Зу­ма!» «Я сегодня буду Крепы­шом», — наперебой радова­лись малыши … Праздник для главных действующих лиц, детей из семей, попав­ших в трудную жизненную ситуацию, начался с ярких впечатлений от раскрасок, весёлых масок и огромного панно с героями «Щенячье­го патруля». Кстати, затея с мультяшными щенками принадлежала Юлии Ники­тиной из новой фотостудии «Артпространство СХТ» (ул.Плеханова, 15). Здесь они работают вместе с фотогра­фом Марией Наберухиной. На празднике она волонтёр, а фотосессия для семей бес­платна.

За накрытыми стола­ми в окружении двух, трех и даже четырех ребяти­шек устроились мамочки (и даже папочки) из 12 се­мей Суксуна, Опалихино и В-Суксуна. Счастливый билет на праздник достал­ся 36 ребятишкам, 17 из ко­торых отметили свой день рождения зимой. Весёлые игры и конкурсы для ребят приготовили суксунские зажигалочки Варя Седо­ва и Настя Рычкова. Одни только подарочные серти­фикаты именинникам сто­имостью в 1 тысячу рублей чего стоят! Три спецприза — от магазина «Маяк».

- Вы знаете, у меня ни­когда не было такого празд­ника, — скажет потом в дока­зательство 15-летний Влад.

Респект и уважуха. Побла­годарить Александра Ва­сильевича и всех-всех-всех за акцию «Доброе сердце» спешит руководитель соц­службы района Вера Ники­тина:

- Душу бы отдала за та­кую замечательную идею, за организатора и вдох­новителя Александра Су­харева. Мы поняли, что есть ещё среди нас ще­дрые душой и творящие добро люди. После празд­ника каждому с собой да­ли сладкие гостинцы, а семьям, которые не смог­ли прийти, всё доставили на дом.

Мы – «Доброе сердце»! До­брое сердце невозможно без помощи добрых лю­дей. Ими стали Андрей и Наталья Михляевы (дет­ские книги и конфеты), Сергей Южанинов — мага­зин «Малышок» (подароч­ные сертификаты), Юрий Иванов ООО «СуксунХлеб», ИП Бронников в лице Кон­стантина Барышева, Ма­рия и Наталья Стахеевы (сладости). А ещё — Алек­сандр и Ольга Похлебу­хины, Владимир Чугин, Наталья Намитова (м-н «Школьник»), Роман Шве­цов. Гостей на праздник спецрейсом доставляли на такси Татьяны Колесо­вой. Главными по угоще­нию были шеф повар Стас Гусельников и волонтер Никита Сухарев. Планы у суксунских меценатов да­лёкие.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.03.2019 - 06.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх