12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Лыжный батл. В минувшие выходные в Киселёво прошла главная зимняя гонка
14.02.2019 09:14
  • 143
  • 5

Категории:

Лыжный батл. В минувшие выходные в Киселёво прошла главная зимняя гонка

С каждым годом участ­ников лыжного первен­ства, к огромному сожа­лению, становится всё меньше. Нынче на лы­жи для зимнего состяза­ния встали пять десят­ков спортсменов со всего района, половина из ко­торых — дети.

Конечно, объявленный в начале недели карантин немного поубавил жела­ние земляков пробежаться на лыжах. Хотя, как сооб­щала наша газета со слов главного санитарного вра­ча Виталия Андреева, ак­тивное времяпровождение на свежем воздухе уж точ­но не навредит здоровью и тем более не будет спо­собствовать распростране­нию эпидемии.

В этом году лыжников принимало Киселёвское поселение. Огромная трас­са, обустроенная ученика­ми местной школы, впе­чатлила каждого. А под яр­ким солнцем, которое сво­ими лучами подбадривало спортсменов, всё вокруг смотрелось просто велико­лепно.

. Хозяйка этой мест­ности Марина Токарева се­годня тоже на лыжах. Ре­шила принять участие в зимнем состязании впер­вые после студенчества.

- Я больше любитель, чем профессионал. Нра­вится в выходные спо­койно пройтись на лы­жах, — делится Мари­на Витальевна. — Очень жаль, что так мало участ­ников, наверное, все ду­мали, что «Лыжню Рос­сии» отменят, как и дру­гие массовые меропри­ятия.

Здесь же и глава Сук­сунского района Павел Тре­тьяков, и его первый заме­ститель Александр Рогож­ников. Они приветствуют спортсменов и желают им ярких соревнований.

Участники распреде­лились на три забега раз­ных дистанций: 2 км, 4 км, 2019м (VIP-забег). Самое короткое расстояние ре­шили покорить школьни­ки из Суксунской второй, Бырминской, Сызганской и Киселёвской школ. Зару­чившись поддержкой пре­подавателей, ребята до­стойно справились с за­бегом.

Команду VIP — участни­ков представили руково­дители организаций. Сре­ди них Дмитрий Гомзяков — директор МУП СКС, Па­вел Сергеев — председа­тель общественного сове­та МО МВД России «Сук­сунский».

На дистанцию 4 км встали суксунцы постар­ше. Здесь же бессменный спортсмен района Алек­сандр Хисматуллин, ны­не физрук Моргуновской школы, Николай Чирков, бывший учащийся Сук­сунской первой, первораз­рядница в гиревом спорте Татьяна Порываева, счи­тающая своё участие в Лыжне России неизмен­ной традицией.

- Если честно, то для меня лыжня в Сосновом бору удобнее, потому что она сделана под классиче­ский ход, который я пред­почитаю. Здесь же, в Ки­селёво, трасса обустрое­на для конькового хода. Зато местность тут более ровная, без крутых пово­ротов, — рассказывает Та­тьяна. — И вообще, в лю­бое другое время я не бе­гаю на лыжах, а гуляю, од­новременно наслаждаясь природой.

Разгорячённые участ­ники, покорив свои дис­танции, угостились вкус­ным чаем с булочками. Каждый победитель на­граждён медалью и по­здравлением от судей. А спортсмены, в свою оче­редь, пообещали, что в следующий раз обязатель­но примут участие в глав­ной лыжной гонке зимы.

Организаторы «Лыж­ни России -2019» выража­ют благодарность за по­мощь в проведении меро­приятия ООО «Суксунский хлеб», Киселёвской школе, Центру развития культу­ры. А также Данилу Шаро­ву за расчистку трассы на снегоходе.

ИТОГИ

Дистанция 2 км. юноши:

1 место — Евгений Токарев;2 место — АлмазШайхуллин; 3 место — Илья Емельянов.

Дистанция 2 км. девушки: 1 место — Дина Маликова;2 место — Екатерина Коржавина;

3 место — Диана Безденежных.

Дистанция 4 км. мужчины: 1 место — Николай Чирков; 2 место — Александр

Хисматуллин; 3 место — Руслан Зырянов.

Дистанция 4 км. женщины:1 место — Марина Бондарева;2 место — Татьяна Порываева;

3 место — Ксения Боровинская.

VIP забег мужчины: 1 место — Дмитрий Гомзяков ; 2 место — Павел Сергеев .

VIP забег женщины: 1 место — Марина Токарева .

В «Лыжне России» приняли участие 25 тысяч жителей Прикамья

В общей сложности участие в гонке приняли 25 тысяч жителей Прикамья во главе с губернатором Максимом Решетниковым. Лыжные забеги прошли в 43 территориях. Фото предоставлено пресс-службой Губернатора Пермского края.

9 февраля в Пермском крае состоялась Откры­тая Всероссийская мас­совая гонка «Лыжня Рос­сии».

Часть спортсменов бы­ла одета в традиционные спортивные костюмы. А молодежь подготовилась творчески и выступила на лыжне в ярких костюмах и головных уборах даже в стиле викингов, а так­же модных, почти карна­вальных кигуруми, кото­рые стали популярны на европейских горных скло­нах среди сноубордистов и лыжников в последние го­ды, а пришли к нам из Япо­нии. Старты превратились в веселый карнавал, все были довольны и румяны.

Центральной площад­кой по традиции стала лыжная база «Пермские медведи» в краевой столи­це. Всего в забеге в Перми участвовало 6 тысяч че­ловек. Самой «массовой» в Перми стала дистанция на 2019 метров. На её старт вышло порядка 2,5 тысяч пермяков, в том числе гу­бернатор Прикамья Мак­сим Решетников.

В своём напутствии пе­ред забегом губернатор поблагодарил организато­ров, судей и волонтёров за работу, которую они про­делали и которую им ещё предстоит проделать, а также поздравил пермя­ков с участием в «Лыжне России», поблагодарил их за то, что они, несмотря на погоду, несмотря на уста­лость после рабочей не­дели и желание поспать, встали на лыжи.

После забега Максим Решетников признался, что ему трасса далась не­просто. «Был десяток при­чин не бежать, — рассказал губернатор. — Но когда вы­ходишь на трассу, остаёт­ся только трасса. Поэтому сейчас, конечно, настрое­ние отличное, потому что столько людей с позити­вом бегут, друг друга под­держивают — атмосфера очень хорошая».

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх