12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / На струнах артистизма
25.01.2019 09:53
  • 72

Категории:

На струнах артистизма

Учился Данил в Тисовской школе. Там без его участия не обходилось ни одно творческое мероприятие

Данил Серебренников решил связать свою жизнь со сценой

- В детстве я совсем не хотел быть пожарным или поли­цейским, в моих мечтах ка­залось идеальным стать су­перменом. Наверное, потому что этот герой пользовал­ся бешеной популярностью в то время, и мне хотелось того же, — вспоминает Да­нил Серебренников, перво­курсник Пермского государ­ственного института куль­туры.

Студенческой жизни Дани­ла может позавидовать каж­дый. Уж первокурсники точно. Он, в отличие от других сту­дентов, не сидит на длинных парах, записывая в тетрадки бесконечные лекции, а учит­ся у профессионалов быть ак­тёром театра и кино. Сцениче­ская речь, актёрское мастер­ство, история театров, сцени­ческие движения — эти предме­ты уже на слуху кажутся инте­ресными, не то что на практи­ке. Вот и Данил от своей учёбы пребывает в полном восторге, и, конечно же, ни разу не по­жалел, что выбрал такую про­фессию.

- Пусть поначалу было сложно привыкнуть к город­ской жизни и студенчеству, зато сейчас вполне притёрся ко всему окружающему и от­личным ребятам, которые по­стоянно со мной. Поэтому здо­рово провожу время, — делится студент.

За четыре года Данил вме­сте с сокурсниками под ру­ководством мастера (так на­зывается куратор в институ­те культуры) научится пере­воплощаться в разные обра­зы, быть на сцене совершенно другим человеком, настоящим актёром, играть любые роли. Молодой человек всё схваты­вает буквально на лету, за­крыв сессию на одни пятёрки, он просто без ума от того, чем занимается.

- Конечно же, мне, как всем однокурсникам, хочется до­биться успеха на большой сце­не, но пока не решил, какое направление выберу в буду­щем: эстрадное-джазовое, или кино, или театр и т.д., — расска­зывает Данил, — но уверен, что у меня всё получиться в лю­бом случае!

День студента Данил пла­нирует отметить с гитарой и неторопливым исполнением своих песен в кругу друзей. Кстати, игре на струнном ин­струменте наш студент нау­чился сам ещё лет пять назад. Видимо, уже тогда появилось безудержное желание связать свою жизнь с искусством!

Автор: Аня Некрасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.01.2019 - 24.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх